IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Version d'un controle utilisateur OCX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Version d'un controle utilisateur OCX
    Bonjour,
    A chaque fois que je compile mon contrôle utilisateur, le numéro de version de mon OCX augmente.
    Je voudrais 1)qu'il n'augmente pas à chaque compil (l'interface n'a pas changée et je suis en phase de tests), 2)revenir en arrière (j'en suis déjà à la version 5.0!)

    Je n'ai pas trouvé comment VB gère ce numéro de version (fichier .vbp ou base de registre)

    Merci de votre aide,
    Eric.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut. Tout ça se gère dans les propriétés du projet. De plus c'est dans l'aide de VB.

    • Menu Pojet, Propriété de nomDuProjet.
    • Dans l'onglet 'Faire' (à moins que ce ne soit Compiler: chez moi, c'est Make), dans l'encadré Numéro de version (Version Number), désactiver la case Incrémentation automatique (Automatic Increment).
    • Rectifier les numéros de versions dans les cases correspondantes.
    • Valider (OK).

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit question ici du vrai numéro de version mais du "numéro de compilation" et personnellement je ne sais pas comment le modifier mais A PRIORI le vrai numéro de version ne change pas (voir les propriétés du fichier OCX)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Huumm. Êtes-vous certaine ?

    J'ai bien sûr décoché la case.
    Le numéro de version dans l'onglet "Créer" est 1.0.0 alors que mon OCX est en version 5.0.0, donc aucun rapport entre le numéro de la version du fichier (visible dans les propriétés avec Explorer) et le numéro de version de l'OCX dans la base de registre.
    Il doit y avoir un mécanisme un peu plus complexe puisqu'il choisit quelque part la clé CLSID et que ce n'est pas dans le fichier VBP.

    Je viens d'essayer de changer l'option "Compatibilité des versions" dans l'onglet "Composant" (le 4eme en partant de la gauche) : j'ai pris "pas de compatibilité" au lieu de "compatibilité des projets". Là le numéro de version de l'OCX est revenu à 1.0.0 mais la clé CLSID a changé, ce qui m'arrange pas du tout car les projets utilisant ce contrôle ne le voient plus !
    Et si je remet l'option précédente, il est maintenant en version 2.0.0 alors que le numéro le numéro de version du projet n'a pas changé.

    C'est pas dans l'aide VB non plus.

    Eric

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Après quelques recherches :

    http://www.vbsight.com/BinaryComp.htm

    Après la première compilation, par défaut sur "Compatibilité des projets", il faut changer pour "Compatibilité binaire" pour ne pas incrémenter la version de l'OCX. Le CLSID est choisi la première fois.

    Pour retomber sur version+CLSID d'origine, j'ai effacé toutes les occurrences de mon contrôle dans la base de registre, et fait un regsvr32 sur un ancien OCX. (j'ai aussi effacé des fichiers temporaires vb*.oca dans le répertoire de VB que j'ai trouvé dans la base de registre).

    J'ai replacé l'ancien OCX+OCA dans le répertoire du projet pour que VB retrouve ces petits. J'ai maintenant le bon CLSID et la version ne s'incrémente plus.

    Merci pour votre aide.
    Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Controles utilisateurs
    Par iamspacy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 20h42
  2. [VB.Net] Regrouper des controles utilisateurs
    Par Jsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 13h39
  3. [VB]Gérer la liaison entre controle utilisateur et form
    Par Ooly2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/01/2006, 09h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 09h49
  5. Réponses: 68
    Dernier message: 30/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo