IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

C#/ Acces : écriture impossible


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C#/ Acces : écriture impossible
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un petit soucis gênant de gestion d'un BD Access, que je n'arrive pas à résoudre : j'arrive à me connecter via les méthodes du System.Data.OleDb à ma base Access (*.mdb) incluse au projet C# (2.0), à y récupérer des données (via un select et un dataset), mais où le bas blesse c'est que je n'arrive pas à écrire dans la BD (ni select, ni update donc).

    J'ai tenté plusieurs méthodes : exécution de requêtes stockées dans la base via mon projet C#, l'éxecution d'une requête via la méthode ExecuteNonQuery... sans résultats.
    Le plus troublant, c'est que lors de l'utilisation de la méthode ExecuteNonQuery, celle ci me renvoie bien le nombre de champs censés être modifiés/ajoutés par la requête... mais sans modificiation en base!!! Et aucune exception n'est levée, ni message d'erreur, ni quoi que ce soit...

    Bref, je sèche complétement...
    Est ce que quelqu'un a une idée ou a déjà rencontré ce problème, svp?

    Pour info, j'utilise :

    chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\ComptaBD.mdb"
    et une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public int ExecuteNonQuery(string sQuery)
            {
                int iRes = -1;
                using (OleDbCommand cmdCommand = new OleDbCommand(sQuery, _connection))
                {
                    OleDbTransaction tr = _connection.BeginTransaction();
                    cmdCommand.Transaction = tr;
                    iRes = cmdCommand.ExecuteNonQuery();
                    tr.Commit();
                }
                return iRes;
            }
    avec : "_connection" de type OleDbConnection, donnée membre de ma classe.
    (La connection est bien ouverte au moment de l'exécution...)


    Merci d'avance de vos réponses !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je crois deviner le problème, je me suis déjà fait avoir... si le fichier .mdb fait partie de ton projet, par défaut la propriété "Copier dans le répertoire de sortie" est à "Toujours copier". Donc tu travailles sur une copie, qui est écrasée à chaque fois que le projet est recompilé. Il faut mettre "Copier si plus récent" ou "Ne pas copier", pour éviter que la copie sur laquelle tu travailles soit écrasée

Discussions similaires

  1. phpmyadmin - accès exterieur impossible
    Par Didier100 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 12h54
  2. [clé USB] écriture impossible
    Par Harry dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 17h17
  3. Acces MySQL impossible de l'extérieur
    Par villegente dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 07h33
  4. Accès apache impossible
    Par briiice dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 10h36
  5. Accés XLMRAD impossible
    Par Pierre63 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo