IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Adresse de WebService dynamique


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Adresse de WebService dynamique
    Bonjour,
    je viens de finir la création de mon WebService.
    Je l'utilise dans une application Delphi.NET en ajoutant une référence Web et en entrant l'adresse du service Web.
    J'obtiens donc dans mon projet un fichier .map, un .wsdl et un .pas.

    Mon problème est le suivant : l'adresse du service Web est actuellement configurée en dur dans mon application, et si elle est amenée à changer il serait obligatoire de modifier les sources et de recompiler.

    Est-il donc possible de rendre cette adresse dynamique ? Je stocke déjà des paramètres dans un fichier .ini, ce serait intéressant de pouvoir stocker l'adresse du service Web de la même façon.

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 489
    Points : 2 751
    Points
    2 751
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Désolé pour le retard de la réponse. Tu mets ton paramètre dans le fichier Web.Config et tu le récupère dans ton application.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <appSettings>
    	   <add key="monparametre" value="123456" />
     </appSettings>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConfigurationSettings.AppSettings.Get ('monparametre')

Discussions similaires

  1. Changer une adresse IP Delphi dynamique
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2012, 22h41
  2. [XL-2002] Adresse de cellule dynamique
    Par Golork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 17h46
  3. plantage fils RSS avec adresse dynamique PHP et RSS
    Par rozow dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h31
  4. Adresse physique ou dynamique
    Par black is beautiful dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 20h06
  5. Serveur FTP & adresse ip dynamique
    Par chaval dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo