IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Supprimer les traces du RichTextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Supprimer les traces du RichTextBox
    Bonsoir

    Excusez moi pour les demandes d'aide répétitives...mais jsuis encore bloqué...

    Alors voilà, j'effectue des enregistrements de données, d'un RichTextBox vers un fichier .txt.

    Mais je ne veux vraiment récupérer QUE les données du RichTextBox, donc comment enlevez les "\par }" et les "{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}
    \viewkind4\uc1\pard\lang1036\f0\fs17" ???

    Voilà, merci d'avance =D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    F2 => RichTextLib => RichTexBox

    SelRTF
    Renvoie ou définit le texte (en format .RTF) dans la sélection actuelle d'un contrôle RichTextBox.
    TextRTF
    Renvoie ou définit le texte d'un contrôle RichTextBox, y compris tous les codes .RTF.

    alors que

    SelText
    Renvoie ou définit la chaîne contenant le texte actuellement sélectionné,
    consiste en une chaîne de longueur nulle si aucun caractère n'est sélectionné.
    Text
    Renvoie ou définit le texte contenu dans un objet.

    Donc soit SelText ou Text pour recuperer que le text dans une variable.
    Pour enregistrer dans un ficher de type TXT,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTexBox1.SaveFile("C:\Fichier1.txt", rtfText)
    alors que si tu voulais sauvegarder le formatage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTexBox1.SaveFile("C:\Fichier1.rtf", rtfRTF)
    LoadFile demande les mêmes paramétres.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse =D mais j'ai un petit probleme pour appliquer ce que tu viens de m'expliquer.

    J'ai donc ajouté ce qu'il fallait à mon code, donc ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     txt.SaveFile(App.Path & "\" & Text1.Text & Text3.Text, rtfText)
    Mais ca me demande de mettre un "=" ...ya t-il quelque chose à déclarer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt.SaveFile App.Path & "\" & Text1.Text & Text3.Text, rtfText
    enleves les parenteses.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci beaucoup =D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

Discussions similaires

  1. Supprimer les traces de Windows
    Par jedema dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 22h13
  2. Supprimer les ecart de ligne dans une richtextbox
    Par Nikogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 14h34
  3. [Joomla!] supprimer les traces d'une template
    Par fraisa1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 13h58
  4. Effacer les traces des messages visiteurs supprimés sur le profil
    Par Siguillaume dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 11h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo