IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Tous les dossiers public


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut Tous les dossiers public
    Bonjour,

    J'utilise des écouteurs en vba sur outlook 2003 dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Application_Startup()
                        Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
                            Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
                            Set myFolder = myNamespace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders).Folders("Planning général")
     
                            Set colRDVItems = myFolder.Items
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub colRDVItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
     
                       MsgBox ("Add")
     
    end sub

    jusque la tout va bien lorsque j'ajoute un rdv j'ai bien le msgbox qui s'affiche.

    lorsque je veux étendre ça à la totalité des planning contenue dans "tous les dossiers public" ça ne marche pas voici ce que je met en code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Application_Startup()
                        Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
                            Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
                            Set myFolder = myNamespace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders)
     
                            Set colRDVItems = myFolder.Items
     
     
    End Sub

    que dois je faire...

    Merci bcp d'avance
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Ca veut dire quoi "ça marche pas" ?

    Selon moi si tu as 10 dossiers ou sous dossiers tu dois créer 10 "WithEvents"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour et merci Oliv

    "ça marche pas" veux seulement dire que mon écouteur ne fonctionne pas sur tous mes sous dossiers de mon dossier public.

    J'ai fait ce que tu disais en créant plusieur écouteur et là ça marche!!!
    Mais j'aurais voulu ne pas être obliger ne faire plusieurs "WithEvents"
    car je dois retourner dans le code à chaque création de sous dossier.

    Merci quand même.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Il y a peut être quelque chose à faire dans un module de classe, en créant une boucle qui va parcourir tous les sous dossiers.

    Par contre je ne sais pas comment faire pour déclarer les variables WithEvents dynamiquement.

    Regarde ce fil il pourra peut être te donner des idées

    http://www.developpez.net/forums/d57...riables-objet/

    Quoi qu'en y pensant tu peux déclarer 50 variables en prévisions !!!

Discussions similaires

  1. Dans la rubrique "tous les dossiers courriers"
    Par JCHOUTEAU dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h39
  3. Réponses: 42
    Dernier message: 04/08/2006, 23h36
  4. Parcourir tous les dossiers ou fichiers d'un disque
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 19h55
  5. rechercher des fichiers dans tous les dossiers
    Par nitteo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo