IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server IQ Sybase Discussion :

portage de code select dans case


Sujet :

Adaptive Server IQ Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 165
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut portage de code select dans case
    Bonjour,

    Je suis en cours de portage de code de ASE vers IQ et je rencontre un cas que je ne vois pas comment résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case when (Q.CTYSEG = '11701' 
    and Q.CONCON in (select distinct CONCON from PRC_CRI_Q_TEMP where CTYSEG = '1120' and isnull(Q.MTQUAC,0) = 0)) 
    and (isnull(DVCREN,getdate()) > @dateExtract) then isnull(Q.MTQUAC,0)   
    else[...]   
    end
    Le serveur IQ me dit que la syntaxe d'une condition (IF,CASE,...) n'accepte pas de sous-requête.

    J'aimerai savoir si quelqu'un a une idée pour le résoudre.
    Je pense que je vais faire un update de ma table spécifique vis à vis de ce CASE.

    Merci
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Bonjour,

    la requête telle que tu l'a copiée est "entière"?

    Ne faut-il pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select  case when (Q.CTYSEG = '11701' 
    and Q.CONCON in (distinct CONCONand isnull(Q.MTQUAC,0) = 0)) 
    and (isnull(DVCREN,getdate()) > @dateExtract) then isnull(Q.MTQUAC,0)   
    else[...]   
    end
     from PRC_CRI_Q_TEMP where CTYSEG = '1120'
    ?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 165
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    La requette n'est pas entière mais comme tu le stipules il faut le select et le from. C'est juste que j'ai voulut mettre l'exemple du case, car je me dit que le select case [...] from était inutile.

    Vu que la question dépendait du case.

    J'ai résolue mon problème comme j'ai expliqué en 2 temps je fait mon select de base.

    Puis je fait un update du résultat précédent en fonction du case.

    Merci de votre attention.
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Optimisation de code, Select Case et requete SQL
    Par Secco dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 21h05
  2. [SQL] Selection code inexistant dans une autre table
    Par Benj2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 13h25
  3. [Tableaux] code php dans une balise <select>
    Par bigjeef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 00h58
  4. code javascript dans onchange d'un <select>
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 20h25
  5. [select dans case] reconnaitre un champ d une table liée
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo