IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Module fonction ou user exit pour vérifier cohérence des données


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Module fonction ou user exit pour vérifier cohérence des données
    Salut à tous,

    Je recherche un Module Fonction (ou un user exit) qui serait exécuté quand un utilisateur clique sur le bouton "sauvegarder".

    Dans ce MF ou user exit, je voudrais intégrer un certain nombre de contrôle permettant de vérifier la cohérence des données saisies.

    En fait, je travaille actuellement sur ME11 et ME12 (création et modification de FIA). Lorsque l'utilisateur a effectué sa saisie et qu'il clique sur le bouton "sauvegarder", je voudrais qu'une vérification soit faite sur le contenu des saisies. Par exemple, vérifier la cohérence du code TVA saisi avec le pays du fournisseur.

    Merci d'avance pour votre aide

    A+

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la liste des user exit pour la transaction ME11 :
    Exit Name Description

    AMPL0001 User sous-écran pour données supplémentaires de AMPL
    LMEDR001 Extensions du programme d'impression
    LMELA002 Reprise du nº de lot de l'avis de livraison lors enreg. EM
    LMELA010 Entrée avis de livraison : reprise donn. de poste de l'IDOC
    LMEQR001 Exit utilisateur pr détermination source d'approvisionnement
    LMEXF001 Conditions des documents d'achats sans entrée de facture
    LWSUS001 Détermination des sources d'appro client en Retail
    M06B0001 Détermination des fonctions pour le lancement de la DA
    M06B0002 Modif. structure de communication pour lancement DA
    M06B0003 Tranche de numéros et numéro de document
    M06B0004 Tranche de numéros et numéro de document
    M06B0005 Modif. structure communication pour lancement total DA
    M06E0004 Modif. structure communication pour lancement document achat
    M06E0005 Détermination des fonctions pour lancement documents d'achat
    ME590001 Regroupement de DA pour fractionnement cdes dans la ME59
    MEETA001 Déterminer type d'échéance (cdes portef., bes.imm., prév.)
    MEFLD004 Déterminer date livr. au plus tôt pr ctrle lrs EM (uniq.cde)
    MELAB001 Générer appels/contrat : réalisation agenda de transmission
    MEQUERY1 Extension de la synthèse des documents ME21N/ME51N
    MEVME001 Calcul qté par défaut EM et marge livraison exc./incomplète
    MM06E001 Exits util. pour réception et émission doc. achat par EDI
    MM06E003 Tranche de numéros et numéro de document
    MM06E004 Pilotage des écrans de données importation dans la commande
    MM06E005 Zones client du document d'achat
    MM06E007 Doc. modif. pour demandes d'achat pour conversion en cde
    MM06E008 Suivi de la valeur cible du contrat pour appels sur contrat
    MM06E009 Textes significatifs pour le code "Textes existants"
    MM06E010 Sélection de zones pour l'adresse du fournisseur
    MMAL0001 ALE Répart. répertoire ordres appro : traitement doc. émis
    MMAL0002 ALE Répart. répertoire ordres appro : traitement doc. reçus
    MMAL0003 ALE Répertoire fiche infos-achats : traitement doc. émis
    MMAL0004 ALE Répartition fiche infos-achats : traitement doc. reçus
    MMDA0001 Adresses de livraison par défaut
    MMFAB001 Exit utilisateur pour génération des appels
    MRFLB001 Piloter postes lors de la création des appels

    A toi de trouver ton bonheur la dedans ^^

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Alors voici une recette de cuisine (à ne pas confondre avec la recette de base PP), ca marche presque à tous les coups :

    1. Aller dans la transaction SE24,
    2. Afficher la classe cl_exithandler
    3. Afficher la méthod GET_INSTANCE
    4. Mettre un point d'arret sur la première instruction CASE,
      juste après l' instruction CALL METHOD cl_exithandler=>get_class_name_by_interface
    5. Lancer la transaction à surveiller (ici la maintenance/création des FIAs)
    6. Lorsqu'une BADI est appelée par le système, le système passe en debug
    7. Afficher dans le debugeur la valeur de la variable 'exit-name' : il s'agit du nom de la badi
    8. Aller ensuite en se18 ou se19 pour afficher ou implémenter la BADI
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre à Sh@m@n, j'ai effectivement parcouru les User Exits relatifs à la transaction ME11. Mais dans mon idée un peu farfelue, je souhaitais une sorte de User Exit plus général et qui puisse être utilisé avec toute sorte de transaction.

    Quant à Cladsam, je suis en train d'essayer ta recette de cuisine... en espérant ne pas faire sauter toute la baraque !!!

    ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête pour vérifier base de donné Mysql en php
    Par srab2pac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 09h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 18h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h06
  4. [HTML] Tableau pour l'enregistrement des données
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo