IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Bouquin pour approfondir ses connaissances ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de moumine
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 237
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Bouquin pour approfondir ses connaissances ?
    Bonjour,
    J'aurais un conseil à vous demandez. J'ai débuté dans python avec le livre de Gérard Swinnen "Apprendre à programmer avec python".
    Maintenant je voudrais savoir avec quel bouquin approfondir mes connaissances ?
    Lequel est le meilleur ?
    Et est-il possible de l'avoir en format PDF (comme pour "Apprendre à programmer avec python") ?

    Merci d'avance et bonne journée
    On rêvait tous d'une Barack blanche pour Obama

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Il y a un topic en post-it qui traite du sujet ici :
    http://www.developpez.net/forums/d22...rammer-python/

    Tu peux faire un tour ici (le topic t'y meneras à un moment je crois...) :
    http://python.developpez.com/cours/?...neral#Debutant

    Ce qui ressortira du premier lien, ce sont deux livre essentiellement : celui que tu as étudier pour les débutants en programmation, et "Dive into python" (ou plongez au coeur de python pour les anglophobes, version traduite également disponible) pour ceux qui connaissent déjà les principes de bases de la prog. Je rajouterait personnelement "Python Tutorial 2.5" qui est -je trouve- un très bon aide-mémoire (voir plus, tout autant ).

    Le deuxième lien, c'est le coin de developpez.com concernant python où tu trouvera ton bonheur .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Programmation Python est un excellent ouvrage pour progresser et aller plus loin. Sinon, le 2ème ouvrage de Mark Lutz: Programming Python est également de très bonne facture.

    Par ailleurs, la lecture du Python Cookbook est également une bonne manière de progresser et d'évoluer vers du code pythonique. On trouve également un grand nombre de recettes en ligne sur le site d'ActiveState. Pour moi, le Python Cookbook s'est averé être un très bon investissement.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Membre habitué Avatar de moumine
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 237
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    On rêvait tous d'une Barack blanche pour Obama

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un jeu pour tester ses connaissances en référencement
    Par aurelienbardon dans le forum Référencement
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/09/2009, 20h58
  2. debutant en c++ comment tester ses connaissances
    Par mikky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 12h22
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 22h57
  4. Logiciel pour voir ses image en mode console
    Par Senaku-seishin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo