IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] impossible de créer un dossier avec mkdir en 777


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [FTP] impossible de créer un dossier avec mkdir en 777
    Salut à tous,

    Tout à commencé quand un client a souhaité avoir un site de dév sur le même serveur. Il s'est ajouté un NDD par le PLESK sur son serveur dédié.
    Il a copié tout son site dans le nouveau et je lui ai dupliqué la base. Tout fonctionnait sauf la création de dossier par de nouveaux membres. Ne pouvant agir sur les droit du dossier par FTP j'ai décidé de renommer ce dernier et d'en créer un avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $folder = "test";
                         if (mkdir($folder, 0777)) {
                             echo "le dossier ".$folder. " a ete cree";
                         }
                         else {
                             echo "ca ch** dans la colle.";
                         }
    En faisant cela, je ne peux pas créer un sous dossier dans ce dernier pour la simple raison que mon dossier "test" n'est pas en 777 mais 755 seulement ! Impossible de le chnager par FTP.

    Que faire ? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est l'umask ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quelle bonne question !!

    Je suis désolé mais je ne sais pas ce qu'est l'umask !

    Comment puis je le vérifier et que faire en cas de mauvais "réglage" ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  5. #5
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    vérifie que le chemin vers le dossier à créer existe! si tu veux par exemple créer:

    mon/dossier/tout/nouveau

    et que par exemple le dossier "tout" n'existe pas, ben ca ne marchera pas.
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 23h40
  2. créer un dossier avec php chez free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 19h25
  3. [VBA-E] créer un dossier avec un fichier résultat
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 16h43
  4. [FTP] Tester et créer des dossier distant
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 16h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo