IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer la valeur lue par un lecteur de code-barre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 263
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récupérer la valeur lue par un lecteur de code-barre
    Bonjour,

    J'aimerai pourvoir récupérer la valeur lue par un lecteur de code-barre quelque soit l'endroit où est le focus dans la fiche.

    Ce que je veux faire c'est pouvoir scanner à tout moment un code-barre et que la valeur lue aille s'insérer dans un TEdit.

    Quel évènement peut-on capter?

    D'avance merci pour votre aide.
    miniil

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 12
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 682
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Utilises le composant TComport.
    Tu peux faire une recherche sur DVP
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 286
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    ça ne dépend pas de la douchette, si elle est effectivement par port COM ou si elle est branchée sur le clavier?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 211
    Points : 11 533
    Points
    11 533
    Par défaut
    Les scanners ne font que générer des codes claviers.

    KeyPreview à TRUE et les événements OnKeyXXX devraient suffire!

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 286
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Hum ... Les douchettes que j'utilise sont sur port com ...
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  6. #6
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 263
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un port USB pour la douchette.
    miniil

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 211
    Points : 11 533
    Points
    11 533
    Par défaut
    J'en utilise en PS2 et en USB sans modification du comportement.
    Dans le cas du port COM, le driver devrait se charger de générer les codes claviers de façon transparente.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 286
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Donc en résumé:

    Deux sortes de douchettes:
    PS2 (possibilité de branchement USB): entrée clavier. A voir avec Andnotor, je ne les connais pas

    COM: (possibilité branchement USB, reconnu comme un port COM dans le gestionnaire de périphériques). La solution de Yurck fonctionne (éventuellement avec un TComDataPacket)

    Andnotor: ça peut être interesant que la douchette soit gérée avec un port COM et non comme une entrée clavier (entre autre en cas de douchettes multiples).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 211
    Points : 11 533
    Points
    11 533
    Par défaut
    A toi de savoir quel est ton applicatif. Personnellement, je ne vois pas l'intérêt de connecter plusieures scanners (ou douchettes ) sur le même PC. (A la limite un fixe et un portable pour la marchandise encombrante dans un super marché. Est-ce ton cas ? )

    Voici une doc du dernier que j'ai acheté. Tu constateras que le même appareil fonctionne en USB, RS 232 et PS2. Il s'agit simplement de commander le bon câble (option)

    http://www.identcode.ch/ics/inhalt/pdf/20532_2.pdf

    Ceci sort cependant de la programmation Delphi et devrait plutôt se retrouver sous hardware.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 286
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Oui douchette est un abus de langage , j'utilise le même terme que mes clients.

    Pour les douchettes mutiples, on utilise que du sans-fil, donc on a un poste pour plusieurs douchettes avec une application qui gère chaque douchette séparément (toutes les actions se font par code-barre).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur définie par un set rowcount n
    Par sebhuet dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 12h09
  2. [WD14] Récupérer la valeur lue par un lecteur Code Barre
    Par idoukan dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2011, 06h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h34
  4. Récupérer la valeur envoyée par la fonction shell
    Par cestimagik dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 20h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo