IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Zend Framework et Robots - Référencement


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Zend Framework et Robots - Référencement
    Bonjour,

    J'utilise Zend MVC, et les robots ont n'analysent pas mes pages correctement.

    Je suis hebergé chez 1and1 et j'ai mis comme fichier .htaccess celui indiqué de ce forum, à savoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AddType x-mapp-php5 .php
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^robots.txt$ robots.txt [L]
    RewriteRule ^sitemap.xml$ sitemap.xml [L]
    RewriteRule .* index.php
    Apparement même mes balises meta ne sont pas trouvées, alors qu'il y en a sur chaque page.
    Vos balises Méta



    Le tableau ci-dessous répertorie les balises Méta figurant actuellement sur votre site.

    Balise Méta Contenu actuel
    Titre Aucune balise Méta <title> détectée
    Mots clés Aucune balise Méta <keywords> détectée
    Description Aucune balise Méta <description> détectée
    Avez vous eu le même genre de problème en utilisant Zend MVC?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Où sont situées tes balises META ? Dans ta vue .phtml ? Il faudrait nous donner plus d'informations. A priori, si tes balises meta sont dans ton code HTML il n'y a aucune raison que le Zend Framework empêche la lecture de ces balises.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, en fait elles sont dans un fichier Header.phtml et je fais un require_once de ce fichier dans toutes les autres vues.

    Je ne sais pas trop ce que j'aurais pu faire de manière incorrecte :/

    Edit:

    Elles sont bien sur entre les balises <head> et </head>

    En faisant des tests sur http://www.outils-referencement.com/...b/balises-html, j'ai toujours: Il n'y a pas de meta dans cette page ! C'est pareil pour tout autre balise d'ailleurs...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Sinon en posant la question à l'envers:
    Est ce qu'il y en a ici qui ont un site utilisant le ZF, hébergé chez 1and1 et que les robots arrivent à parcourir?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Juste une maj sur ce point qui me pose toujours problème:
    Je tiens à préciser que j'utilise le Zend Framework Version 1.0.

    Est ce que le problème pourrait venir de la version 1.0?

    Passer à la version 1.5 me ferait effectuer de nombreux 'rename' de fichiers, mais est ce qu'il a été apporté quelque chose à cette version qui pourrait résoudre mon problème?

    Sinon, comme apparement il n'y a personne ayant développé un site utilisant le ZF, hébergé chez 1and1 et que les robots arrivent à parcourir: Y a-t-il quelqu'un ayant un site hebergé ailleurs, utilisant le ZF et que les robots arrivent à parcourir?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si l'on en croit ce lien, les robots n'ont aucun mal à indexer des pages générées par ZF, et je ne vois pas pourquoi il y aurait des difficultés particulières :-/

    Qu'entends-tu exactement par "les robots ont n'analysent pas mes pages correctement" ?

    Peux-tu publier ici l'URL de ton site ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Pas de problème d'indexation Google
    Pour le site qui est en dév. au sein de l'équipe, nous n'avons modifié aucun des paramètres par défaut de ZF.
    Il ne nous semble pas qu'il puisse y avoir de problème d'indexation au vu des sources html générées

    BB

Discussions similaires

  1. Votre avis sur Zend Framework ?
    Par __fabrice dans le forum Zend Framework
    Réponses: 79
    Dernier message: 28/11/2009, 18h09
  2. Zend Framework et URL Rewriting
    Par ToxiZz dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 11h25
  3. [PHP5] PEAR vs ZEND Framework
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo