IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

probleme de génération de l'idl


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut probleme de génération de l'idl
    Bonjour à tous j'utilise ORBACUS et je veux géré mon idl.

    Voici la partie concernée de mon idl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    
    list <EntrepriseStructure> CAC40; 
    
    
    interface Courtier 
    {
    	short authentifier (in string nom, in string pass);
    	boolean creerOrdre (in short jeton, in OrdreStructure nouveau);
    	list <EntrepriseStructure> ListeActions();
    
    	short getSolde(in short jeton);
    };
    Il me jete sur la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list <EntrepriseStructure> ListeActions();
    En me disant : courtier.idl(27): error: `list' undeclared
    Donc , comment faire pour utiliser un container de la librairie standard , dans mon .idl ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    "list" n'est pas un mot clé reconnu en IDL. Les listes se définissent par le mot clé "sequence".
    L'IDL correct est donc le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    typedef sequence <EntrepriseStructure> CAC40; 
    
    interface Courtier 
    {
    	short authentifier (in string nom, in string pass);
    	boolean creerOrdre (in short jeton, in OrdreStructure nouveau);
    	CAC40 ListeActions();
    
    	short getSolde(in short jeton);
    };
    Si par "container de la librairie standard" tu veux parler de "std::list":
    le mapping standard IDL vers C++ n'utilise pas les libraries std, mais définit ses propres classes de mapping des sequences IDL en C++. Il n'est pas possible d'avoir un mapping direct "sequence <-> sdt::list".
    (Oui, c'est dommage...)

    Si par "container de la librairie standard" tu veux parler de "java.util.List":
    le mapping standard IDL vers Java fait correspondre les sequences à un tableau d'objets plutôt qu'à une java.util.List.
    (Oui, c'est stupide...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 11h30
  2. Probleme de génération du jar d'un projet
    Par fraisa1985 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 13h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 17h03
  4. Probleme à la génération d un executable
    Par mkachakh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 15h15
  5. [Continuum] Projet en module , probleme de génération du build général
    Par taremaster dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo