IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

MAJ d'un champ DATETIME


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut MAJ d'un champ DATETIME
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'une solution pour mettre à jour un champ de type DATETIME mais uniquement au niveau de l'heure, je souhaiterais que la date reste la même, quelqu'un a t il une solution ?

    ex : 2008-10-07 11:45:05 -> 2008-10-07 13:50:00

    bien entendu je n'ai pas la date qui est actuellement dans le champ


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Par défaut
    Euh, j'ai peut-être mal compris, d'une manière générale, comment veux-tu modifier partiellement quelque chose que tu ne connais pas ?

    Qu'est ce qui t'empêche de récupérer la date actuellement dans la base ?

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    5 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 5 958
    Points : 23 559
    Points
    23 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, comment peux-tu ne pas connaître la date et vouloir la mettre à jour ?
    Si tu as un écart de temps à ajouter, tu peux toujours utiliser la fonction ADDTIME(ton_champ, temps_a_ajouter). Plus d'infos dans la doc MySQL.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait j'aurais voulu le faire dans PMA, je me demandais si une fonction ou un opérateur n'aurais pas existé pour faire ce genre de manip.

    j'ai testé cette methode mais ca ne marche pas, tanpis je vais faire un script php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    UPDATE `ma_table` 
    SET arrivee=CONCAT(
      (
        SELECT DATE(arrivee) 
        FROM `ma_table`
        WHERE id='112532'
        LIMIT 0,1
      )
    , ' '
    , (
        SELECT TIME(arrivee)
        FROM `ma_table2`
        WHERE id='112532'
        LIMIT 0,1
      )
    ) WHERE id='112532'
    You can't specify target table 'ma_table' for update in FROM clause


    Merci à vous

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Cette erreur est dûe au fait que tu essayes d'updater une table tout en sélectionnant des informations de cette table.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ouais ouais je voies ca , je vais me tourner vers un scirpt php ca sera plus simple en finale

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    5 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 5 958
    Points : 23 559
    Points
    23 559
    Par défaut
    Ca peut se faire en une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE `ma_table` t, `ma_table2` t2
    SET t.arrivee = CONCAT(DATE(t.arrivee), ' ', TIME(t2.arrivee))
    WHERE t.id = t2.id
    AND t.id = '112532'
    Attention, cette syntaxe est particulière à MySQL (et n'est pas standard SQL).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  3. [VB.Net] Formatage d'un champ DateTime d'un DataGrid
    Par Jerem76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2005, 09h44
  4. Maj d'un champ Blob via SQL
    Par Prince of mirkwood dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 20h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo