IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement de fichier "distants" dans une autre version d'Excel (95)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Enregistrement de fichier "distants" dans une autre version d'Excel (95)
    Bonjour à tous,

    voilà mon problème :
    j'aimerai qu'à l'ouverture de mon fichier Excel, je convertisse automatiquement d'autres fichiers xls dans le format excel 5.0 / 95. localiser sur un autre disque dur.

    de plus avec la fonction: FileDateTime j'ai réussi a avoir la date de dernière modification de ces fichiers... mais est il possible d'obtenir la date de création... qui me serai plus utile...

    merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Le bout de code ci-dessous devrait t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
    Dim Wbk As Workbook, Chemin As String, Nom As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Chemin = "D:\Temp\" '<-- chemin complet
    Nom = "combobox1.xls" '<-- nom du classeur
     
    'ouverture du classeur et initialisation
    'de la variable Wbk qui représentera ce classeur
    Set Wbk = Workbooks.Open(Chemin & Nom)
     
    'date de création du classeur
    MsgBox "Le classeur " & Nom & " a été créé le " & Wbk.BuiltinDocumentProperties("creation date").Value
     
    'sauvegarde du classeur au format Excel5 et fermeture de celui-ci
    Nom = Left(Nom, Len(Nom) - 4) & "-XL5.xls"
    Wbk.SaveAs Filename:=Chemin & Nom, FileFormat:=xlExcel5
    Wbk.Close True
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
    Cdlt
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de ta réponse rapide,
    c exactement ce que je voulais

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichiers word, pdf, etc. dans une base de données
    Par mallsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2014, 15h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 13h05
  3. [SQL] comment enregistrer un fichier doc ou pdf dans une BD
    Par adilassadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo