IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Shell] Ignorer les commentaires dans un fichier de paramètres


Sujet :

Linux

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut [Shell] Ignorer les commentaires dans un fichier de paramètres
    Bonjour,

    J'ai un script shell qui boucle sur toutes les lignes d'un fichier de paramètres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for line in $(cat /monrep/paramTEST.ini); 
    	do ligne="$line"; 
    	variable1=`echo ${ligne} | cut -d";" -f1`
    	variable2=`echo ${ligne} | cut -d";" -f2`
            ...
    Le problème est que je n'arrive pas à lui dire de ne pas prendre en compte la ligne de commentaire (qui commence donc par "#").

    Merci de vos conseils ;-)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    t a essayer un if? qui test si c est pas un # dans ta ligne

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Nan, j'ai pas essayé, j'ai trouvé un autre moyen :

    En passant par un grep, ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    grep -v '^#' $fic_param | while read ligne
    	do
    	variable1=`echo ${ligne} | cut -d";" -f1`
    	variable1=`echo ${ligne} | cut -d";" -f2`
    Merci quand même simoelasimo ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. awk - ignorer les commentaires d'un fichier
    Par wildmary dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 15h31
  2. gerer les commentaires (#) dans le parsing d'un fichier de conf
    Par elbronziero dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 01h58
  3. Des commentaires dans le fichier Boot.ini
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 10h41
  4. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39
  5. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo