IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème variable suite migration en Mysql5


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème variable suite migration en Mysql5
    bonjour,

    J'ai en site en asp qui marche depuis 4 ans sans problème savec un base de donnée Mysql4

    je viens de migrer en Mysql5.1 mais lors que je me connecte sur la bas e en Mysql5 lorsque que dans une requete je fais un count lors d'un comparaison du style rs("mon_nombre")>1 , j'ai maintenant une erreur car rs("mon_nombre") est considéré comme un string, si je fais un conversion en cdbl(rs("mon_nombre")) ça marche. Le problème est que j'ai plus de 100 réquêtes de type. Quelqu'un aurait-il une idée pour que je ne soit pas obliger de faire cela dans tout le site?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le type de ton champ mon_nombre dans ta base de données?
    De quelle manière as-tu migré tes données de mysql4 vers mysql5?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai eu le même souci, j'ai modifié tout mon code.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut détail des champs
    Mes champs sont bien en int, j'ai essayé de faire la migration avec un dump sql, avec Mysql migration toolkit mais c'est la même chose. je me demande si ce n'est pas le client Mysql qui donne ce bug.

    Car une même page traduite en php fonctionne coorectement ????

    J'ai effectivement commencer à faire tous les modifications mais ce site à plus de 200 pages, jespere ne pas en oublié !!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    On a fait une tentative du même style, mais avec la version 64 bit de SQL Server. Ben on en est revenu.

    C'est là qu'il faut se demander si c'est vraiment necessaire de migrer... A part des ennuis, qu'est-ce que t'apporte cette nouvelle version?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    J'ai effectivement commencer à faire tous les modifications mais ce site à plus de 200 pages, jespere ne pas en oublié !!!
    Pour ce genre de boulot répétitif, il existe un petit utilitaire: replace in files.
    Une petite recherche sur Google donne plusieurs sites où le télécharger.

    M'a rendu service bien des fois ce petit prog...
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La version 5 supporte les sous-requêtes, et rien que ça ça peut valoir le coup.

    Sinon une migration pure et simple en Asp .Net ? VisualWeb Developper Express est gratuit.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Y'a pas un pilote différent du précédent?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [OL-2010] problème pst suite migration adresse Outlook vers Exchange
    Par voldorak dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 10h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 16h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 09h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 19h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo