IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Problème algo [calcul de moyenne]


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème algo [calcul de moyenne]
    Bonjour à vous amis développeurs !
    Voila je débute dans l'algorithme (je suis étudiant en BTS) et je bute sur un algo.
    Le but de l'exercice est de calculer la moyenne de la classe (20 élèves donc 20 saisies), en utilisant la boucle TantQue.
    J'ai évidemment travaillé longuement dessus et j'arrive a cet algo :

    Variable i , note , moyenne : Réel
    Début
    | i <- 1
    | TantQue i <= 20 Faire
    | | Afficher ( "Veuillez saisir la note de l'élève" )
    | | Saisir ( note )
    | | i <- i + 1
    | FinTantQue
    Fin

    En fait je ne sais pas comment faire pour additionner chaque note que je rentre dans la boucle. J'aurais juste besoin de cette information .
    Ensuite je divise la somme de toutes les notes rentrées par 20 et j'obtiendrais la moyenne.

    Voila j'espère avoir été assez clair.

    Amicalement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    bah pareil qu'avec ta variable "i". Sauf qu'il faut initialiser "moyenne" à zero et ajouter la note que tu viens de lire à chaque tour de boucle.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse si rapide j'ai enfin compris !

    Amicalement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème calcul de moyenne dans une série de donnée
    Par Kabbale dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2013, 19h11
  2. problème de calcul d'une moyenne
    Par safine dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 16h06
  3. Problème requête de calcul de moyenne
    Par stefsas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 11h35
  4. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  5. Problème de calcul unix_timestamp
    Par petit_stagiaire dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo