IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Datareport: saut de page dynamique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Datareport: saut de page dynamique
    Bjr,

    J'aimerai pouvoir inserer un saut de page dynamique dans un report. Ce saut de page se ferait en fonction d'un nombre de ligne atteint dans la partie détail. Est-ce possible dynamiquement ?
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'DETAILS -----------------------------------------
            Rst.MoveFirst
            Do While Not Rst.EOF
                 If varcount = 12 Then
                     varcount = 0
                     DRNdevis.Sections("Section1").ForcePageBreak = rptPageBreakBefore
                 End If
     
                With DRNdevis.Sections("Section1").Controls
                  .Item("Text1").DataField = Rst.Fields("qte").Name
                  .Item("Text2").DataField = Rst.Fields("designation").Name
                End With
     
                Rst.MoveNext
                varcount = varcount + 1
            Loop
    Ici, j'obtiens un saut de page à chaque ligne détail si j'ai plus de 12 lignes ! je souhaiterait seulement 1 saut après la 12eme ligne !

    NB: je n'utilise pas de dataenvironnement mais un recordset issu d'une bdd access.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée à 100 sous :
    Ajoute une variable static booléenne toto
    et ensuite ... dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If varcount = 12 and not toto Then
                     varcount = 0
                     toto = True
                     DRNdevis.Sections("Section1").ForcePageBreak = rptPageBreakBefore
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour cette idée, malheureusement cela n'a rien donné. Je m'oriente vers le rajout de section (Group header et Group footer)sur mon datareport, à priori cela pourrait servir à generer un saut de page automatiquement mais dans la pratique je ne vois pas comment cela fonctionne

    N'utilisant pas de dataenvironnement mais simplement un datarecord issu d'une requete sur une base access, la gestion des sauts de page parait plus compliqué

    Si qlq avait un exemple, mille merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2011, 12h45
  2. [XSL-FO] gérer les sauts de pages dynamiquement ?
    Par Mrlud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 16h52
  3. [Delphi6] Saut de page
    Par Seb328Ci dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2003, 12h36
  4. Page dynamique
    Par BRAUKRIS dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2003, 14h28
  5. [VB6] [Datareport] Taille de page
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo