IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[PPT 2007] Error:PowerPoint could not open the file en VBS


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PPT 2007] Error:PowerPoint could not open the file en VBS
    Bonjour,

    J'ai une erreur bizzare qui est la suivant ( l'erreur se produit à la ligne ppto.Presentations.Open sDocFile, 0, 0, 1 ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function SaveAllAsPPTXnHTML( sDocFile, sHTMLFile, sFolder, baseName, extension, objName )
     
      Dim ppto ' As PowerPoint.Application
      Dim sPptxFile ' As String
     
      Set ppto = CreateObject(objName)
     
      ppto.Visible = True
     
      ppto.Presentations.Open sDocFile, 0, 0, 1
     
      sPptxFile = sFolder + "\" + baseName + extension			              
      ppto.ActivePresentation.SaveAs sPptxFile, 11 'ppSaveAsDefault
     
      sHTMLFile = sFolder + "\" + sHTMLFile
      ppto.ActivePresentation.SaveAs sHTMLFile, 14 'ppSaveAsHTMLDual
     
      ppto.ActivePresentation.Close						  
      ppto.Quit
      Set ppto = Nothing
     
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Quelques remarques sur ton code :

    • Aucune variable n'est déclarée, que ce soit dans la déclaration des variables (dim), ainsi que dans les paramètres.
    • Pourquoi une fonction ? Aucune valeur n'est retournée, il faut utiliser une sub.


    Maintenant des questions :

    Quel est la valeur de sDocFile ?
    Si ton code est dans PowerPoint pourquoi créer une nouvelle instance ?
    Quel est le message d'erreur ?

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour le reply

    Bref, c'est un code vbs. En effet, un Sub est mieux.
    voici les valeurs pour les paramètres:

    sDocFile = "c:\vbs\test.ppt"
    sHTMLFile = "test.html"
    sFolder = "c:\vbs"
    baseName = "test"
    extension = "ppt"
    objName = "PowerPoint.Application"


    L'erreur se produit juste après que PowerPoint soit ouvert.
    Voici l'erreur:

    ---------------------------
    Windows Script Host
    ---------------------------
    Script: c:\vbs\ppt2pptx2html.vbs
    Line: 155
    Char: 3
    Error: PowerPoint could not open the file.
    Code: 80004005
    Source: Microsoft Office PowerPoint 2007

    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par M4st4h Voir le message
    Bref, c'est un code vbs.
    Ok, c'est du VBS, je comprends mieux pourquoi il n'y a pas de déclaration de variables.

    Je vais jeter un coup d'oeil

    Philippe

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon

    Je viens de faire un petit fichier VBS avec Notepad++

    Par contre je ne suis pas passé par une procédure, j'ai mis le code en direct, ainsi que les chemins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim ppto ' As PowerPoint.Application
      Dim sPptxFile ' As String
      dim objName
      objName = "PowerPoint.Application"
      dim sDocFile
      sdocfile = "C:\Users\Developpement\Desktop\rg_Nostalgie.ppt"
      Set ppto = CreateObject(objName)
     
      ppto.Visible = True
     
      ppto.Presentations.Open sDocFile, 0, 0, 1
    En double cliquant sur mon fichier VBS, le fichier PowerPoint c'est bien lancé, je précise que je suis sous VISTA et PowerPoint 2007.

    Es-tu sûr que tes données passent correctement dans ta procédure ?
    Fais une MsgBox pour voir si celles-ci sont bien passées et écrites correctement.

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 04/10/2008 à 06h31.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après avoir lancer le script directement sur le main, ça fonctionne bien. Puis, je lance mon script tout fonctionne bien maintenant. Je suis pas sur ce que c'est le problème.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 17h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 18h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  5. [CVS] Problème de commit (Could not open lock file)
    Par 1tox dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo