IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB][3] Surveillance mais pas de notification mail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 165
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [phpBB][3] Surveillance mais pas de notification mail
    Salut,

    je suis bloqué depuis avril 2008 sur ce problème soumis sur plusieurs forums (phpbb.fr, phpbb.com, CCM) sans aucune solution à ce jour.
    Je précise d'avance qu'il s'agit d'un forum confidentiel, et donc je ne peux pas donner son adresse.

    - Aucun membre ne reçoit jamais aucune notif mail des nouveaux messages ou des réponses sur les sujets pourtant surveillés
    - Mon adresse mail est de type yahoo.fr
    - le forum est hébergé par 1&1 qui répond que :

    La fonction mail est bien activée sur votre contrat. Nous vous
    conseillons de consulter les forum phpbb pour essayer de trouver
    l'origine du problème.
    - Fonction mail testée avec succès http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_93838.htm
    - Panneau d'admin/Paramètres des e-mails :
    Autoriser l’envoi d’e-mail via le forum:Activé
    Messagerie e-mail via le forum: Activé
    Nom de la fonction mail:mail
    Taille des piles d’e-mails:50 (ou 0, ça ne change rien)
    E-mail de contact: j'ai mis le même que celui de l'admin du forum
    Adresse e-mail de l’administrateur: j'ai aussi mis le même que celui de l'admin du forum
    Utiliser un serveur SMTP pour l’envoi d’e-mails:non

    - Lorsqu'un membre s'inscrit, il reçoit bien le mail de confirmation à valider. C'est le seul mail que le forum envoie aux membres.

    - en revanche, dans PHPCore, j'ai trouvé ces deux lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sendmail_from   no value   no value
    sendmail_path   /usr/sbin/sendmail -t -i    /usr/sbin/sendmail -t -i
    J'ai également regardé quelques fichiers de configuration, par exemple posting.php qui contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	'S_NOTIFY_ALLOWED'			=> (!$user->data['is_registered'] || ($mode == 'edit' && $user->data['user_id'] != $post_data['poster_id']) || !$config['allow_topic_notify'] || !$config['email_enable']) ? false : true,
    j'ai interverti les valeurs true et false. Aucun résultat.

    Question : est-ce que ce ne serait pas dans PHPCore ces deux champs "no value" qu'il faudrait compléter, si oui que mettre et surtout dans quel fichier de configuration cela se trouve ?
    Si non avez-vous d'autres suggestions pour me sortir de cette impasse ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème avec un plan 60gp chez OVH et phpBB3

    J'ai testé avec des noms d'utilisateurs différents ainsi que des Méthode d’authentification SMTP proposées.

    Mais rien n'y fait, les email ne sont pas envoyés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    même problème en mutualisé cher 1&1
    qqun a trouvé la solution???
    merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Salut, la fonction mail de phpbb est t-elle activée sinon voici le forum officiel de phpbb en france http://forums.phpbb-fr.com ou tu trouvera sans aucun doute la réponse a ta question


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Des nouvelles de cette erreur ? J'ai le même soucis. Les notifications ne fonctionnent plus depuis la mise à jour vers la v3 de phpbb.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 13h56
  2. mail non envoyé mais pas d'erreur
    Par leam69 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 12h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  4. [Mail] envois de mail en HTML mais pas tous compatible
    Par clad strife dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 21h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo