IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Subversion] Erreur: ..is already under version control


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Subversion] Erreur: ..is already under version control
    Bonjour,

    Je travaille sous Eclipse 3.4 et gère mes projets web sous Subversion avec Subclipse.

    Je viens de rajouter une bibliothèque Javascript dans mon projet : OpenLayers.

    Comme d'habitude, je fais : Team/ Add to version Control sur le dossier de la lib.

    A présent, je veux commiter le projet. Or SVN me répond :

    'SVN Commit' has encountered a problem. org.tigris.subversion.javahl.ClientException: svn:'/home/bob/....dossier' is already under version control


    Que faire ?

    Je précise que je n'ai encore jamais fait de commit après l'ajout de cette lib au projet. Elle ne peut donc pas se trouver sur le dépôt.

    Merci de votre aide.

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    à tester :
    - faire un refresh du projet
    - faire un clean subclipse du projet
    - faire un update du projet
    - et retenter de commiter

    Sinon, ça arrive qu'il y ait des petits problèmes selon dans quel état sont restés les fichiers svn, suite à un plantage quelconque par exemple. Ou ça peut aussi être lié à l'instabilité du plugin... Au pire tu installes Tortoise (si ce n'est déjà fait) pour faire la manip car il est souvent plus fiable que les plugins sous Eclipse.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Si ton projet est déjà connecté à un repository SVN, alors c'est le cas pour le dossier lib, d'où l'erreur.
    Attention : si un dossier est connecté, ça ne veut pas dire que c'est le cas pour tous les fichiers qu'il contient. Donc, dans ton cas, il faut plutôt faire la manip que tu décris sur les fichiers/dossiers de la lib JS.

    Exemple, si tu as placé un fichier jquery.js dans lib, il faut faire la manip sur jquery.js et non pas sur le dossier lib.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté un refresh, update, clean, rien n'y fait.

    J'ai été obligé de faire un revert sur le dossier "OpenLayers" pour pouvoir commiter le reste du projet.

    J'ai essayé ensuite de remettre le dossier et son contenu sous un autre nom : c'est pareil.

    Une idée : OpenLayers est développé sous SVN. Il est fort probable que l'archive de la version distribuée en zip soit un "extract" de leur dépot. Du coup, est-il possible que dans les dossiers de la librairie, il y ait des fichiers ou traces de ce dépôt, et que ça interfère avec le mien ? (rapport au message que j'ai "already under version control...")

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avais finalement trouvé la réponse à ce problème : le zip officiel contenant la librairie contenait en fait des traces du dépôt du projet OpenLayers lui-même, et interférait avec mon dépôt.

    Il a fallu que je supprime manuellement les .svn (que je n'avais pas remarqué initialement) de tous les sous-répertoires de l'archive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 12h12
  2. Erreur sur click dans un controle Onglet
    Par jetlagger dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 11h23
  3. Erreur suite à changement de version
    Par BW7541 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 17h48
  4. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 17h22
  5. Erreur : headers already send by
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo