IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Déploiement de mise à jour


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Déploiement de mise à jour
    Bonjour,

    J'ai créé une application VB.NET installé chez plusieurs clients. Le setup d'installation a été réalisé en utilisant le projet de déploiement de Visual Studio 2005. A l'heure actuelle, nous recherchons une solution afin d'automatiser le déploiement des mises à jours.

    3 hypothèses ont été avancées :
    - Faire le système nous même => problématique car cela risque d'être plutôt long pour un résultat incertain...
    - Utiliser ClickOnce => Impossible car il n'est pas possible de choisir le chemin d'installation de plus notre application est ofbusquer avec Xenocode et pas sûr que clickonce permette cela...
    - Utiliser une solution existante (Dreamshield , NSIS, InstallShield...)

    Ma question est simple, connaissez vous un bon logiciel qui permettrait de créer des setup d'installation avec possibilité de déploiement de mise à jour (téléchargement via internet, réseau local ...) ?

    Dreamshield semble répondre au besoin mais qu'en pensez vous ? qu'utilisez vous ? y'a t'il un produit miracle ?

    Merci d'avance d'avoir consacré du temps à ce sujet :-)

    @+

    PS : J'ai créé ce post car je n'ai pas trouvé de réponse miracle via notre ami à tous google :-)
    --Même si vous ne connaissez pas la réponse merci d'avoir lut mon post--

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon forcément je ne serai pas objectif
    Ceci dit en gros avec DreamShield pour tout ce qui est création de maj tu peut t'en sortir avec ça.
    http://dreamshield.developpez.com/do...uneMise%c0Jour
    http://dreamshield.developpez.com/do...neInstallation

    Tu peut créer une installation, créer une nouvelle version de ton produit (DreamShield se charge de désinstaller tout seul les anciennes versions du produit), ou une mise à jour pour ton produit.

    Là publication est aussi abordée mais tu peut toujours créer ton propre système en ligne pour savoir où tu en es dans tes versions. Par contre à mon avis le plus pratique pour ne pas se fatiguer c'est si tu as à ta disposition un serveur ftp avec une interface http. Tu peut dans ce cas "Créer une assembly (dll) pour vérifier les mises à jour" (cf. les liens que je t'ai donné) et l'appeler pour automatiquement lancer la vérification des mises à jour.
    Si ce point t'intéresse je pourrai te le présenter ce week end (mes semaines sont assez chargées ces temps ci )
    En gros, on peut, via l'assistant de publication, créer une dll qui contient une unique classe avec une méthode CheckUpdates qui va appeler le LiveUpdate de DreamShield qui pourra alors télécharger les mises à jour s'il en trouver en se basant sur l'adresse à laquelle ton produit à été publié, et l'installer si nécessaire. Si ton programme tourne toujours pendant l'installation de la mise à jour, l'installation de la maj (ou de la nouvelle version, il les vois aussi) va demander à l'utilisateur de redémarrer son pc (afin de pouvoir remplacer les fichiers verrouillés par Windows). Dans tout ça tu as virtuellement une seule ligne de code à pondre (2 si tu rajoutes un using pour le namespace de la dll ...).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Smyley, tout d'abord merci pour ta réponse rapide... et désolé pour la mienne qui l'ai moins ;-)

    J'ai du passer sur autres choses donc je n'ai plus le temps de creuser mais je suis pressé de pouvoir revenir sur la problématique de l'installation et aller plus loin avec Dreamshield :-)

    Je laisse le message en "non résolu" au cas où d'autres personnes seraient interessées de répondre pour un autre produit...

    ++
    --Même si vous ne connaissez pas la réponse merci d'avoir lut mon post--

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour Smyley

    Je suis tombé sur ce post qui me semble interessant

    J'ai chargé DreamShiel et fait un test ou deux

    Connais-tu bien ce produits

    Est il gratuit ou payant?
    Si payant a quel prix

    Il m'a l'ai beaucoup plus simple a utiliser que Installshield
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement et mises à jour par internet
    Par sk8world dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h29
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 16h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 14h39
  4. [WB10] Déploiement depuis mise à jour 40k
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo