IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

[Comparatif] Microstrategy


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut [Comparatif] Microstrategy
    Bonjour à tous,

    J'utilise depuis quelques temps Microstrategy.
    J'aurai bien envie de faire une petite présentation de cet outils, qui à mon sens gagne a être connu, mais comme cela à déjà été évoqué je ne sais pas si j'ai vraiment le droit de publier un article avec des screenshots faites chez le clients (en plus c'est très moyen de faire ça chez le client...)
    Je voudrais savoir ce qu'il est possible de demander à l'éditeur (clé temporaire, droit de diffusion d'image de son produit...)
    La question n'est pas anodine car l'editeur propose des formations payantes pour la présentation de son outil (et là je ne pense pas qu'il laisserai un site comme DVP lui 'voler' ses clients)

    Pouvez m'éclairer sur ce point ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour

    C'est évidemment une excellente idée que de vouloir fournir une documentation sur Microstrategy
    Et comme tu le dis, il ne faut absolument pas avoir sur les screenshots des informations de chez tes clients, ou alors il faut flouter les informations.

    Il est possible de télécharger une version d'évaluation de 30 jours sur le site de microstrategy en se créant rapidement un compte. Je viens de le faire pour tester c'est très rapide.

    Pour ce qui est des demandes, je ne pense pas qu'il y ait besoin de demander l'autorisation pour faire des tutoriels. Toutes les boites vendent des formations mais cela leur permet de se faire connaitre que d'avoir des tutoriels sur la toile.

    Je t'invite à me contacter si tu souhaite écrire un tutoriel pour developpez

    Merci à toi

    Adrien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut présentation du logiciel:
    * Une description : Génération de tableaux de bords dynamiques en technologie interne à Microstrategie et en Flash (attention tout les graphiques ne sont pas supportés)

    * Sa catégorie (ETL, Reporting, etc.) : création de metrics, reporting dynamique, dashboarding
    * Le pour : très bon outils pour créer les metrics(attribut, consolidation, valeur),visuels agréables, prise en main assez facile mais formations souhaitable, pas mal d'options disponibles.

    * Le contre : Quelques bugs restent à corriger, assez répétitif pour les rapports contenant plusieurs visuels, répétitif aussi pour la gestion des contraintes(couleur dans les graphiques par exemple)
    * Open source ou non :propriétaire
    *commentaires: reste assez fort concentré aux USA

Discussions similaires

  1. Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis
    Par RideKick dans le forum Hébergement
    Réponses: 346
    Dernier message: 12/03/2017, 10h47
  2. Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL
    Par TheFreeman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2003, 10h35
  3. [Comparatif] DB2, Oracle et SQLServer
    Par Laurent MALAVASI dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 12h26
  4. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo