IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Lancement automatique macro à l'ouverture OUTLOOK


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lancement automatique macro à l'ouverture OUTLOOK
    Bonjour,
    J'ai créé un .bat qui lance outlook avec le nom de la macro.
    Tout fonctionne bien sauf si outlook est deja ouvert il m'ouvre un autre outlook et ne rentre meme pas dans la macro (le msgbox n'apparait pas).
    Si quelqu'un pouvait m'aider.
    Eventuellement j'essaye de fermer le premier OUTLOOK mais la aussi sans succès.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    tu devrais essayer avec un script vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    '##############DEBUT ###############
    'By Oliv 29 juin 2007
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    'Lance une macro dans OUTLOOK
    Dim theApp, theNameSpace, theMailItem
    Set theApp = WScript.GetObject("","Outlook.Application")
    If theApp Is Nothing Then
    	Set theApp = WScript.CreateObject("Outlook.Application")
    	MsgBox "Outlook était fermé"
    	If theApp Is Nothing Then 
    		MsgBox "Could not access Outlook - shutting down"
    	end if
    else
    	MsgBox  "Outlook était ouvert"
    End if
     
    'Set theNameSpace = theApp.GetNamespace("MAPI")
    'On error resume next
    'Set theMailItem = theApp.activeInspector.currentitem
    'Msgbox "Le mail actif est " & theMailItem.subject
     
     
    'ici on lance une macro du nom de toto dans ThisOutlookSession.
    WScript.call theApp.test1
     
      set theApp = nothing
      Set theNameSpace= Nothing
      Set theMailItem= Nothing
    '##############FIN##############################"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu aussi vite,
    j'ai essayé mais la macro dans mon application outlook ne se lance pas
    le message d'erreur suivant apparait:
    "wsript.call cet objet ne gere pas cette propriété ou cette méthode 'mailrel'"

    mailrel étant le nom de la macro dans outlook.

    Tes lumieres puissent t elles m'éclairer de nouveau.
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Met ta macro dans ThisOutlookSession
    c'est ok ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    merci, effectivement la macro se lance mais le message d'erreur apparait toujours, j'ai supprimmé l'instruction WScript.call et j'ai juste mis
    theApp.mailrel (mailrel=nom macro)
    je n'ai plu le message d'erreur et cela fonctionne.
    c'est super.
    Je te remercie encore.


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment met on sa macro dans ThisOutlookSession ?
    Bonjour
    J'ai essayé avec ma macro, ExportEntireDefaultCalendar
    j'ai le mémé symptôme concernant l'abscence de macro

    du coup je vois la proposition suivante

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Salut,
    Met ta macro dans ThisOutlookSession
    c'est ok ?
    visiblement ca a fonctionné pour Giltcont.

    Mais comment fait on pour mettre sa macro dans ThisOutlookSession ?

    j'ai essaye le glissé du module , la copie dans la fenetre code , l'insertion d'un nouveau module ... rien n'y fait je n'arrive pas a creer de macro dans ce pavé ...

    merci d'avance de vos lumières

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci de créer un nouveau sujet et de décrire ce que tu veux faire.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Merci de créer un nouveau sujet et de décrire ce que tu veux faire.
    Merci de votre réponse : je l'ai détaillé dans "Affichage de calendrier dans un format proche du papier "
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2014, 09h40
  2. [Toutes versions] Lancement Automatique macro complementaire
    Par skrobar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 01h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h59
  4. [VBA-E]Lancement de macro à l'ouverture du fichier
    Par bastien62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo