IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Weblogic 8.1sp3] APP-INF/lib et war


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut [Weblogic 8.1sp3] APP-INF/lib et war
    Bonjour,

    bon mettons tout de suite en place le contexte. Je suis un buse en environnement java

    Maintenant le contexte technique :
    Nous avons un ear dans notre weblo qui contient 2 war (sillage et edition).
    Chaque war référence des librairies jar inclues dans les war.
    Jusque là tranquille

    Maintenant le demande :
    Nous devons inclure un jar (appelons recepteur.jar) appelé par une file et ce jar doit appelée une classe qui était contenue dans un des war (sillage). Nos experts java nous ont donc demandés de sortir cette classe sous forme de jar (appelons là alertes.jar)
    Cette classe faisant appel à plusieurs jar du war sillage, il a été demandé de sortir tous les jar des wars et de les mettre à la racine de l'ear sous un répertoire lib. Les manifest des war ont été modifiés pour qu'ils fassent appel aux jar du répertoire lib.

    La situation actuelle :
    Nos war fontionnent impeccable.
    Ce n'est pas le cas de nos jar recepteur et alertes.

    On nous a donc présenté une solution qui est de mettre tous les jars dans un répertoire APP-INF/lib qui, si j'ai bien compris, permet à l'ear de les référencer sans utiliser les manifest.
    Il serait également possible de mettre les fichiers properties dans APP-INF/classes, ce qui nous simplifierais également les choses.

    Nous avons donc mis tous les jar dans le répertoire APP-INF/lib. Nous avons laisser de coté les properties dans un premier temps.

    Le problème :
    Ben ça marche pas. Notre war sillage ne trouve pas les classes dont il a besoin. Faut-il tout de même renseigner son manifest? Y-a-t-il une config au niveau du weblo? de son class-path?


    Merci d'avance
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Le mécanisme des répertoire APP-INF/lib et APP-INF/classes est spécifique à WebLogic. Il permet d'inclure et de partager des jar et des classes (et properties) avec l'ensemble des modules J2EE présents dans l'ear.
    Il n'y a pas besoin de modifier les fichiers manifests, pire si ceux-ci sont erronés cela peut perturber le mécanisme automatique de Weblogic
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ben justement nos manifest sont vides aujourd'hui.
    Et notre war nous sort une erreur de ClassNotFoundException

    Il semble qu'il ne puisse trouver nos bibliothèques!

    Pour info voici le manifest du war
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.4.2_04-b05 (Sun Microsystems Inc.)
    Ma question est donc la suivent : Faut-il paramétrer quelque chose dans weblogic? ou y-a-t-il une subtilité que j'ai ratée?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Pourrais tu donner :
    * la stack trace de l'erreur ?
    * le fichier application.xml de l'ear
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. RAD7 Projet Normal et projet EAR WEB-INF\lib
    Par pcouas dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2009, 11h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 18h16
  3. pb deploiment JAR multiple dans WEB-INF/lib
    Par pcouas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 12h04
  4. [Axis2][Weblogic 8.1 sp5] problème déploiement axis2.war
    Par mcrbe dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 16h09
  5. eclipse et web-inf/lib
    Par zizou771 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo