IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Traduction des messages d'erreur pour les transferts de fichiers


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Traduction des messages d'erreur pour les transferts de fichiers
    Dans un form, je traduis sans problèmes les messages d'erreur de validation (voir la faq)
    Mais je n'arrive pas à traduire les erreurs de transfert de fichier (Zend_Form_Element_File).
    Une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche aussi à traduire les messages d'erreurs et les labels en passant par Zend_Translate (initialisé dans mon bootstrap).
    Pour l'instant, j'utilise gettext + poedit.
    poedit, détecte la fonction translate() pour choper les textes à traduire.
    J'aurais donc besoin dans ma form, d'avoir un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class My_Form_Test extends Zend_Form {
     
        public function init() {
    		$element = new Zend_Form_Element_Text(email);
    		$element->setRequired(true)
    		$this->setAttribs(array(
    			'maxlength' => 255
    		))
    		->setRequired(true)
    		->addFilters(array('StringTrim'))
    		->addValidators(array(
    			'EmailAddress', array(
    				'messages', $this->translate('Ceci, n\'est pas un adresse mail valide')
    			)
    		));
     
    		$this->addElement($element);
    ...
    Mais je pense que l'objet form ne gère la méthode translate qu'en interne.
    Alors que j'ai besoin de l'avoir à disposition pour poedit.
    Comment fais-tu de ton côté ?

    D'avance merci,
    Olivier

Discussions similaires

  1. Traduction des messages d'erreurs de Firebird
    Par SergioMaster dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2014, 07h29
  2. [2.x] Traduction des messages d'erreur d'authentification
    Par symfolive dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 09h44
  3. [Zend Form] Traduction des messages d'erreur
    Par Coyote Terrorist dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2011, 19h33
  4. [ZF 1.10] Traduction des messages d'erreur des validateurs ZF
    Par erehcab dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 15h28
  5. [Débutant] message d'erreur pour les cellules
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo