IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

management studio attacher une base, probleme accés web


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut management studio attacher une base, probleme accés web
    bonjour
    j'ai une application web en dotnet qui va chercher des données dans une base sql server express. (base et appli étant sur un même serveur)

    Dans SQL server management studio, lorsque j'attache ma base de données, la base n'est alors plus accessible dans mon appli web.

    en gros, tout se passe comme si il y avait un processus qui bloque l'accès au fichier mdf. et du coup l'utilisateur aspnet n'y a plus accès.
    en plus même en détachant la base, ça n'a pas règlé le problème.
    il a fallu que je rapatrie la base (mdf et ldf) sur mon pc de développement puis que je supprime le fichier ldf, et ensuite que je relancer l'appli en localhost pour regenérer un fichier ldf, et j'ai ensuite mis ces 2 fichiers (mdf et ldf) sur mon serveur, et là ça a marché

    Bref l'un ou l'une d'entre vous a t-il une piste et/ou une solution pour expliquer pourquoi le fait d'attacher la base dans management studio, la rend indisponible dans mon aplli web

    un grand merci d'avance, car du coup je ne peux faire aucune modif dans mes table, sauf rapatrier la base sur mon PC, faire les modifs et écraser sur le serveur. mais bonjour le stress !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Edit ton fichier web.config, tu dois avoir une ligne qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\MaBase.mdf;Integrated Security=True"
    Remplace AttachDbFilename par Initial Catalog soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MaBase;Integrated Security=True"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais j'ai essayé et ça ne change rien
    en fait ce que je veux c'est simplement pouvoir ouvrir ma base dans management studio.je comprends que lorsque j'ouvre la base dans SSMS
    elle ne soit plus disponible dans mon appli, par contre une fois que je ferme SSMS, je croyais que tout rentrerait dans l'ordre.
    Dans mon cas, si j'attache la base , elle n'est plus accessible dans mon appli et même si je la détache et que je ferme SSMS, elle n'est tjrs pas accessible.
    je suis un peu perdu. (fichier utilisé par un autre processus)
    en plus j'ai copié toute mon appli dans un autre dossier pour faire des test (le code et la base)
    et je me rend conpte que si dans SSMS, j'essaie de joindre la copie de la base (test/app_data/mabase.mdf), c'est le chemin de la base d'origine qui apparaît !!! (origine/app_data/mabase.mdf) donc j'ai peur que les modifs que je vais faire sur mon dossier test, attaque en réalité la base d'origine.

    sans vouloir abuser, j'aurai une dernière question,
    comment retrouve t-on dans SSMS le nom de la base, celui qui dans la chaine de connexion figure derrière initial catalog (initial catalog="nomdemabse")

    merci d'avance et bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais j'ai essayé et ça ne change rien
    en fait ce que je veux c'est simplement pouvoir ouvrir ma base dans management studio.je comprends que lorsque j'ouvre la base dans SSMS
    elle ne soit plus disponible dans mon appli, par contre une fois que je ferme SSMS, je croyais que tout rentrerait dans l'ordre.
    Dans mon cas, si j'attache la base , elle n'est plus accessible dans mon appli et même si je la détache et que je ferme SSMS, elle n'est tjrs pas accessible.
    je suis un peu perdu. (fichier utilisé par un autre processus)
    en plus j'ai copié toute mon appli dans un autre dossier pour faire des test (le code et la base)
    et je me rend conpte que si dans SSMS, j'essaie de joindre la copie de la base (test/app_data/mabase.mdf), c'est le chemin de la base d'origine qui apparaît !!! (origine/app_data/mabase.mdf) donc j'ai peur que les modifs que je vais faire sur mon dossier test, attaque en réalité la base d'origine.

    sans vouloir abuser, j'aurai une dernière question,
    comment retrouve t-on dans SSMS le nom de la base, celui qui dans la chaine de connexion figure derrière initial catalog (initial catalog="nomdemabse")

    merci d'avance et bonne journée

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. Attacher une base sous SQL Express 2005
    Par DJCYDNICO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 12h09
  3. détacher-attacher une base de données
    Par birtoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 06h54
  4. Attacher une base de données avec MSDE
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h03
  5. attacher une base
    Par bratt007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo