IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accéder directement à une valeur d'un tableau associatif retourné par une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Accéder directement à une valeur d'un tableau associatif retourné par une fonction
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver la solution ce problème, car si je cherche ça sous google, on a toujours comment utiliser les tableaux ok, comment faire des fonctions ok, mais l'association des 2 non.

    Donc le problème est: comment accéder directement à une valeur d'un tableau associatif retourné par une fonction?

    Pour être plus concret, imaginons que la méthode Util::getWebsiteprops() retourne le tableau associatif $websiteprops, de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $websiteprops['maintenance']=1
    $websiteprops['url']=http://url.machin.com
    Au lieu de récupérer la valeur du tableau ayant pour clé 'maintenance' en 2 fois par le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $websiteprops=Util::getWebsiteprops()
    $maintenance=$websiteprops['maintenance']
    J'aimerais récupérer cette valeur en une seule ligne de code, sans passer par la variable temporaire $websiteprops.

    Savez vous
    - si c'est possible?
    - comment faire le cas échéant?

    Merci d'avance pour vos réponses

    PS: Oups je suis désolé, je ne l'ai pas mis dans le bon sous forum, mais je ne peux pas déplacer ce topic.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extract(Util::getWebsiteprops());
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette fonction, c'est pas mal pour récupérer les variables directement. Malheureusement, je trouve qu'au niveau visibilité dans le code c'est pas terrible, car les variables sont extraites mais on ne les voit pas "texto".

    En tous cas pour le besoin que j'ai, ça ne correspond pas exactement à ce que je veux dans le sens où d'autres clés présentes dans le tableau risquent par l'extract de rentrer avec d'autres variables de même nom déjà existantes.

    Merci pr ta réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu tu veux affecter directement certaines variables d'un tableau en n'ecrivant qu'une seule ligne de code mais en les specifiant une par une ?
    Un café et l'addition ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non pas spécialement: je veux récupérer une seule valeur du tableau.
    En gros j'aimerais bien obtenir un truc du genre
    $maintenance = Util::getWebsiteprops()['maintenance']

    qui bien sur ne marche pas.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($maintenance, $url) = Util::getWebsiteprops();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($maintenance,) = Util::getWebsiteprops();
    Pour n'en récupérer qu'une seule.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention list() ne fonctionne qu'avec des clefs numeriques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Juste !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($maintenance, $url) = array_values(Util::getWebsiteprops());
    Voili

Discussions similaires

  1. Réponses: 39
    Dernier message: 19/08/2015, 18h37
  2. [PDO] PDO : Insérer le résultat retourné par une requête dans un tableau
    Par Encephalopatie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2015, 15h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 11h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2011, 08h40
  5. Accéder à une valeur d'un tableau associatif
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo