IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

post idhttp et résultat affiché dans le navigateur web du pc ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut post idhttp et résultat affiché dans le navigateur web du pc ?
    bonjour,
    Pour interfacer mon application delphi avec un site web , j'ai besoin depuis mon appli win32 delphi de soumetre des données à un site web par un post qui en retour m'affiche la page web (pour consultation du site) qui doit être affichée dans le navigateur web du pc (ouverture du navigateur IE ou Firefox ou autre à déclenchée par delphi aussi) comment faire ?
    j'ai un fomulaire HTML qui fait cela et fonctionne mais je ne sais pas comment transposer sous delphi :j'ai essayé avec un post par le composant idhttp : je parviens bien a envoyer les données mais commen afficher le résultat dans le navigateur du pc qui a déclenché ce post ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Une idée : avec Indy tu récupères la réponse, tu l'enregistres dans un dossier temporaire comme .html, et tu utilises ShellExecute pour afficher la page générée dans le navigateur. S'il y a des images ou des documents liés, c'est une autre histoire :-)
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette idée ...
    mais effectivement le site est un site marchand bourré d'images et de liens qui doit communiquer avec mon appli delphi pendant la consultation : ce n'est pas une simple page statique....donc je vois pas comment faire...

    ma seule idée pour le moment est de ne pas faire l'appel au site averc un post par un idhttp mais à la place, de génerer dynamiquement une page html de post avec delphi de de faire un shellexecute de cette page htlm qui lancera l'explorateur internet associé a l'extension.html et donc affichera la page web en retour du post dans le navigateur (par contre comment automatiser en html le clic sur le bouton submit du formulaire pour poster auomatiquement sans action de l'utilisateur sur la page html: je ne sais pas ?...)
    Ceci dit je trouve cette solution un peu bricolo surtout qu'il existe des composants specifique pour les Post http dans delphi alors cela me parraît un peut fort qu'il ne soit pas prévu dans delphi de connecter le idhttp à un Web browser si le résultat est une interface Web je pensais donc être passé a coté le la solution simple et standard et qu'un spécialiste du domaine allait
    me la donner

Discussions similaires

  1. Applet non affiché dans le navigateur
    Par scholes dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 14h59
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 00h35
  4. Google Analytics sur une page non affichée dans un navigateur
    Par Fdescamps dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h18
  5. Problème le code PHP s'affiche dans le navigateur
    Par Christophe LUCET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo