IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[php / free ] Prb Mysql, je ne l'avais pas hier


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [php / free ] Prb Mysql, je ne l'avais pas hier
    http://usss.free.fr/
    voici le problème, je n'avais pas ça hier, voici une capture http://www.dimension-internet.com/capture.png si jamais le problème n'est plus la.

    j'ai une erreur :
    Warning: mysql_pconnect(): Lost connection to MySQL server during query in /var/www/free.fr/e/6/usss/Connections/Mysql.php on line 9

    Fatal error: Lost connection to MySQL server during query in /var/www/free.fr/e/6/usss/Connections/Mysql.php on line 9
    ça signifie quoi ? pensez vous que sa vienne de free ! j'ai pas fait de modif !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut essaie de remplacer ton mysql_pconnect() par mysql_connect().
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ca veut dire qu'il perd la connexion en faisant la requete à la base...

    Tu peux nous montrer quand même ta requete qu'on vérifie que tout est OK?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben la j'ai pas le code car je ne suis pas chez moi et je n'ai pas accès au ftp, je vous passerais ça, sinon pour ceux qui connaisse, j'ai fais ça avec Dreamweaver qui à généré automatiquement la page de connexion.
    Sinon je n'est fait aucune modif depuis une semaine et se matin sa ne marche plus, c'est bien que c'est free, en plus le phpmyadmin me gette !

    c'est quoi la différence entre pconeect et connect ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    ton probleme pourrait venir de la :

    Attention
    L'utilisation des connexions persistantes requiert des paramétrages d'Apache et de MySQL pour vous assurer que vous n'atteindrez pas la limite maximale de nombre de connexions simultanées autorisée par MySQL.
    mais interessant comme doc je connaissais pas ....
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    donc tu pense qu'en fait c'est mon code qui fait que free ferme le serveur ?
    parce que j'ai 20 site sur free et j'ai a peut de choses près 10 base sql et j'ai déja eu le problème, toute une matinée, impossible de se connecter à la base par le code ou en mode admin.
    j'ai des script perso, dreamweaver et aussi du mambo, pensez vous franchement que le script en est la cause, moi je me penche plus sur free, votre vis de programmeur m'intéresse, merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Tout le monde sait ( sauf Dreamweaver à priori ) qu'il vaut mieux utiliser mysql_connect que mysql_pconnect, pour différentes raisons dont le mauvais support de celui-ci par certains hébergeurs...

    donc ne cherches pas plus loin, configures ton Dreamweaver pour qu'il travaille avec des connexions non persistantes, ou modifies le code obtenu si tu n'as pas d'option pour ça...
    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] prb bouton radio ne se désactivant pas
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 09h26
  2. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 17h27
  3. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 18h18
  4. Pb PHP 5 & support Mysql
    Par wdionysos dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 17h59
  5. [SGBD] PHP et mysqli - MySQL 4.1
    Par meda dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo