IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

service de synchronisation [Fabrique Abstraite]


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut service de synchronisation
    Bonjour,
    j'ai un souci de modélisation ... je comprend "un peu" la différence entre le pattern factory qui utilise l'héritage pour instancier l'objet voulu et l'abstract factory qui délégue l'instanciation à un autre objet.
    Ce lien le décrit bien : http://userpages.umbc.edu/~tarr/dp/l...actory-2pp.pdf

    Cependant je reste bloqué quand au choix pour mon cas d'application

    Je dois réaliser un objet de synchronisation de données, j'ai déjà une classe abstraite "SynchroData" dont les "tables" à synchroniser héritent. (p.e. Product extends SynchroData, Price extends SynchroData, etc ...)

    Ensuite je voudrais proposer plusieurs méthodes de synchronisation de ces données par une "SynchroFactory" dont étendrais des classe tel que "SOAPSynchro", "SQLSynchro" ou "XML-RPCSynchro" etc ...).

    Et c'est là que je coince, je ne vois vraiment pas comment "relier" ces classes pour en réaliser une fabrique. En gros j'aimerai que ce soit ma sous-classe Product qui instancie la bonne méthode de synchronisation.


    J'espère ne pas être complètement à côté de la plaque !?

    Nico

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement ton résumé n'est pas très clair.

    Mais d'après ce que tu m'a dis, voila comment je vois les choses :
    - Tes objets product, price etc implémente une interface synchronizable (que tu crées bien sur) ;
    - Tu as un object exterieur (abstrait ou concret) qui implemente une interface synchronizer pour lequel tu vas realiser plusieurs implementation (RCP, SQL).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public interface Synchronizer{
    
      /**
         Ajoute un object à synchronizer
         @param synchronizable the synchronizable must be not null
         @throws SynchronizingException an error occured during the synchronization.
      */
      public void synchronize(Synchronizable synchronizable) throws SynchronizingException;
    }
    C'est tout ce que je peux te dire pour une première impression mais comme tu n'as pas clairement dis ce que tu voulais dire pas synchronisé je dois avoué que ma vision n'est pas très clair

  3. #3
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello,
    merci pour ta réponse.
    ben c'est à peu près ça ... j'ai un schéma UML mais encore sans tous les liens:




    Pour SynchroData je voyais plutôt une classe abstraite car j'ai quelques sous classe dont le traitement est identique mais c'est juste le nom de table (ou plus précisement le nom de la méthode d'appel pour un service SOAP) pour l'appel qui change. D'autres classes contiennent des paramètre spécifiques.

    Les classes Product, Price etc formattent les données pour l'envoi (par exemple en créant un fichier XML) et traitent le résultats avant de le renvoyer à une base de donnée.

    Ensuite selon le document ou tableau crée par ces classes (Product, Price, ...), j'aimerai que le bon connecteur soit instancié entre SOAP, SQL, XML-RPC, etc ...

    J'espère que c'est plus compréhensible avec cette image

  4. #4
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est pas une fabrique qu'il te faut -> recherche vers les pattern comportemental... (adaptateur)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 10h47
  2. [SP-2010] Service de Synchronisation de Profil Utilisateur
    Par Gratiano dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 09h00
  3. service traitement synchronisation
    Par jojo_ol76 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2011, 09h12
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 04/10/2010, 16h24
  5. Synchronisation des web services
    Par mamoun_ dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo