IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb pour verouillé les controles d'un formulaire (VBA)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Pb pour verouillé les controles d'un formulaire (VBA)
    Bonjour !
    A partir d'un formulaire F_Entreprise, j'aimerai verrouillé ou non
    les controles du formulaire F_Cotisations_Detail, selon une information du formulaire F_Entreprise.

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![F_Cotisations_Detail]![Cot_Semestrielle].Locked = True
    Mais le programme bugge.
    message d'erreur : "Impossible de trouver le formulaire F_Cotisations_Detail auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code Visual Basic"

    Pourtant cela a bien fonctionner lors des 2 - 3 premières éxecutions.

    Je ne comprends pas .

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.F_Cotisations_Detail![Cot_Semestrielle].Locked = True

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie ceci :
    Code:
    Me.F_Cotisations_Detail![Cot_Semestrielle].Locked = True
    Tu peux même essayer d'enlever les "[" et "]" sur le nom du champs. Mais normalement, ça ne change rien !

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens d'essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.F_Cotisations_Detail![Cot_Semestrielle].Locked = True
    mais cela ne fonctionne pas.
    Le débogueur s'arrete sur F_Cotisations_Detail
    Message : "membre de méthodes ou de données introuvable"

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Elle l'écrira comme elle veut... il y a au moins 4 façons d'écrire la ligne de code. L'important c'est que cette ligne fonctionne encore dans 5 ans sans qu'elle est à se demander pourquoi aujourd'hui ça ne marche pas et dans 5 minutes ou dans 10 non....

  6. #6
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Apparement, si
    F_Cotisations_Detail
    est un sous formulaire ?!
    Donc le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!F_Entreprise!F_Cotisations_Detail!Cot_Semestrielle.Locked =True
    Ou alors vérifier le nom du controle du SousFormulaire dans le formulaire principal
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Dis moi,
    à priori on a tous interprété F_Cotisations_Detail comme étant un sous formulaire...
    On a raison ou pas ??.. tu ne nous as pas précisé si c'était le cas ou si tu avais le formulaire F_Entreprise de chargé puis après sur un clic (par exemple) tu ouvrais F_Cotisations_Detail. Bon je te pose les questions mais je ne me demande pas encore si ça changera quelque chose à ta solution

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    si tu avais le formulaire F_Entreprise de chargé puis après sur un clic (par exemple) tu ouvrais F_Cotisations_Detail
    On est dans ce cas.
    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Forms![F_Entreprise]![F_Cotisations_Detail]![Cot_Semestrielle].Locked = True
    le F_Cotisations_Detail est considéré comme un champ.

    J'ai bien vérifié le nom du formulaire, je n'ai pas fait d'erreur.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     If TypeAdherent_Ent = "Prospect" Then
          Me.Caption = "- Gestion des Prospects - "
     
          Forms![F_Cotisations_Detail]![Cot_Semestrielle].Locked = True
     
     Else
          Me.Caption = "- Gestion des Adhérents - "
     
          Forms![F_Cotisations_Detail]![Cot_Semestrielle].Locked = False
     
     End If
    Le message d'erreur : impossible de trouver le formulaire F_Cotisations_Detail...

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Le formulaire F_Cotisations_Detail est bien évidement ouvert lorsque tu exécute ce code ?
    J'aime les gâteaux.

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    nan le formulaire n'est pas ouvert...
    Ca doit venir de là.
    Je vais voir...

    Mais pourtant les deux trois premières fois que j'ai testé mon code, je n'ai pas eu de soucis...Ca je comprend pas.

    Merci !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Une dernière petite question : où as tu placé ce code (quel formulaire, quel évènement) ??

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celia1303
    Mais pourtant les deux trois premières fois que j'ai testé mon code, je n'ai pas eu de soucis...Ca je comprend pas.
    Tu travaillais peut-être dessus et il était ouvert en arrière plan sans que tu t'en rende compte, ça arrive.
    J'aime les gâteaux.

  13. #13
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.

    Le pb venait effectivement du fait que le formulaire ne soit pas ouvert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 20h33
  3. verrouiller tous les contrôles d'un formulaire
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 12h55
  4. Modifier les controles d'un formulaire.
    Par vuong1 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2006, 10h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo