IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Connecter 4D V11 à une base MySQL


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Connecter 4D V11 à une base MySQL
    bonjour,

    j'ai un 4D V11r2 SQL et j'ai besoin d'aller me connecter à différentes bases MySQL sur des serveurs web distants pour récupérer des stats afin de faire une application unique d'analyse des stats pour l'ensemble des serveurs.

    Je débute avec la V11, mais je n'ai pas trouvé l'équivalent de la commande MySQL_Connect du plug-in 4D_For_MySQL pour la Version 4D 2004.

    Pourriez-vous m'éclairer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut turtle_fr, j'ai actuellement le même problème que toi et j'espérais trouver une réponse ici !

    Merci pour vos futures réponses...

    a bientôt

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Personne n'a encore tenté de se connecter à une base mySQL à partir de la V11 ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je viens de faire un test avec le driver ODBC (pour lequel je créer une connexion utilisateur) et il m'affiche une erreur de connexion à la base de données MySQL...

    Je ne sais plus quoi tenter pour que 4D se connecte à MySQL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Avez-vous jeté un oeil ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui oui j'ai bien lu cette partie de la doc :-)
    mais primo j'aimerai pouvoir me connecter de façon plus transparente que de passer par une connexion ODBC
    secundo quand j'ajoute une connexion utilisateur dans l'administraeur ODBC de mon mac il n'arrive pas à se connecter à la base MySQL

    j'ai testé avec phpMyAdmin ou CocoaMySQL et avec les mêmes infos de connexion j'y arrive sans pb.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon voilà toutes les copies d'écran pour tenter de me connecter à ma base MySQL MAMP (d'où le port 8889) avec l'Administrateur ODBC.

    Si vous voyez d'où provient l'erreur car moi j'en perds mon latin

    Merci pour votre aide !
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Quelle solution as-tu trouvé ?

    Dans les copies d'écran, c'est le driver ODBC de 4D qui est configuré. Ce qui veut dire qu'une source externe se connecte à 4D via le driver ODBC 4D.
    Par exemple :
    Base MySQL --> ODBC Driver 4D --> base 4D

    Or tu veux que 4D se connecte à une source externe (base MySQL). Donc c'est un driver ODBC pour MySQL qu'il faut installer et configurer sur la machine cliente.
    Base 4D --> ODBC Driver MySQL --> base MySQL

    Pour un accès natif, il faut passer par un plugin.
    A voir par exemple :
    - VmySQL
    - MyConnect plugin
    --Steph4D

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je suis passé par le driver MySQL qui est open source pour me connecter à mes bases de données.
    Je viens de terminer les tests et ça fonctionne vraiment très bien

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Turtle_fr Voir le message
    Je suis passé par le driver MySQL qui est open source pour me connecter à mes bases de données.
    Je viens de terminer les tests et ça fonctionne vraiment très bien
    C'aurait été génial d'avoir une explication, cela fait des heures que je tente de comprendre 4D/odbc, je me heurte à un mur

    Des idées ? des précision ?

    Merci d'avance...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    JE VIENS DE TROUVER ce qui déconnait !!!

    Il ne faut surtout pas installer le "mysql-connector-odbc..." en 64bit !!! visiblement ça plante l'interface de 4D

    Le 32 bit marche directement, sans aucun accroc !

    OUF !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  3. Connection à une base Mysql
    Par sabbish dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h59
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo