IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème de chargement de fichier en fonction de son emplacement


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème de chargement de fichier en fonction de son emplacement
    Bonjour,

    J'ai compilé un programme matlab dans lequel à un moment j'ouvre une fenêtre me permettant d'appeler un fichier texte. Lorsque j'utilise le programme compilé, il faut pour que ça marche que le fichier texte soit dans le même répertoire que le .exe alors que quand je lance le programme depuis matlab, peu importe de la localisation du fichier texte. Quelqu'un pourrait-il me dire comment résoudre ceci dans le programme compilé?

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour cela il faudrait nous montrer le morceau de code dans lequel tu fait référence à ce fichier texte.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici le morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Fichier, Chemin] = uigetfile('*.txt', 'Sélectionner un fichier texte');
    Donnees=load(Fichier)
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi ne pas lui donner le chemin complet ?
    Au moins ça fonctionnera à tous les coups.

    Dans les cas où ça fonctionne en non compilé je soupçonne que le fichier est quand même dans la PATH MATLAB (liste des répertoires retournés par la commande PATH, et où MATLAB va chercher les fichiers).

    On aurait alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Fichier, Chemin] = uigetfile('*.txt', 'Sélectionner un fichier texte');
    Donnees=load(fullfile(Chemin,Fichier))
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vais essayer, merci bien.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message

    Dans les cas où ça fonctionne en non compilé je soupçonne que le fichier est quand même dans la PATH MATLAB
    Tout à fait. Si le fichier texte n'est pas dans la path MATLAB, MATLAB ne peut pas loader le fichier. Donc ce n'est pas une erreur relative à l'utilisation du MATLAB Compiler.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Problème script - Execution du fichier malgrès fonction
    Par torrgovin dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 10h25
  2. Problème de chargement de fichier avec upload
    Par gasper06 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 14h32
  3. problème de chargement de fichier properties.
    Par lennelei dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 17h35
  4. [load] Problème de chargement de fichier mat
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 09h53
  5. [VB6]Problème de chargement de fichier
    Par gwendo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo