IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

masquer propriete width et height d'un usercontrol


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut masquer propriete width et height d'un usercontrol
    je crée un usercontrol carré. j'ai implementer une nouvelle proprité pour dimensionner le control .
    je voudrais masquer la propriètés width et height à l'utilisateur final. mais je trouve pas comment

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne pense pas que l'on puisse, car c'est l'objet usercontrol fourni par vb qui affiche ces propriétés.
    Par contre tu pourras le faire avec un composant externe en faisant un projet ocx indépendant pour ton user control avec l'evenement resize du user control
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai oublié de dire que c'est un control active X
    en fait, c'est ca que j'ai deja fait de sorte que l'utilisateur ne peut modifier le control par les proprietes height et width seulement par la propriete dimension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private mDimension As Long
     
    Public Property Get Dimension() As Integer
        Dimension = mDimension
    End Property
     
    Public Property Let Dimension(d As Integer)
        mDimension = d
        UserControl.Width = d
        UserControl.Height = d
    End Property
     
    Private Sub UserControl_Resize()
     
    UserControl.Width = mDimension
    UserControl.Height = mDimension
     
    end sub
    c'est domage qu'on peut pas masquer ces 2 proprietes. ça aurais été mieux. satané VB
    merci delbeke

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai améliore le code de mon control carré
    essayer de le redimensionner avec la souris ou en modifiant les propriétés width et hight il restera carré en se calant sur taile du plus petit coté
    le control possede une propriété dimension permettant de modifier la taille du control
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Option Explicit
    Private Resize As Boolean
    'Dimension du control lecture ecriture
    Public Property Get Dimension() As Long
        Dimension = UserControl.Width
    End Property
    Public Property Let Dimension(D As Long)
        Resize = False ' interdit le redimensionnement lors de l'evenement resize
        UserControl.Width = D
        UserControl.Height = D
        PropertyChanged "Dimension"
    End Property
    Private Sub UserControl_Initialize()
    Resize = True 'autorise le redimensionnemnt lors de l'evenement resize
    End Sub
    'garde le control carré
    Private Sub UserControl_Resize()
        If Resize Then
            If UserControl.Width < UserControl.Height Then
                UserControl.Height = UserControl.Width
            ElseIf UserControl.Width > UserControl.Height Then
                UserControl.Width = UserControl.Height
            End If
        Else
            Resize = True
        End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Attributs width et height de JFrame non exactes
    Par HechMan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 13h56
  2. Problème de Width ou Height après application d'un ControlTemplate
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 14h34
  3. [CSS 2] Problème width et height
    Par bob633 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h12
  4. Nouveau compo masquer propriété Width
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2009, 13h16
  5. Problème d'utilisation des attributs width et height avec une image distante
    Par Ptit_Mouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo