IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[pages XAML] Comment transférer des données entre elles ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [pages XAML] Comment transférer des données entre elles ?
    Bonjour à tous, voila, je suis confronté à un problème surement simple, mais dont je n'arrive malheureusement pas à trouver ma réponse en cherchant sur google

    Je souhaiterais, bien sur, si c'est possible, transmettre la valeur d'une variable de la page xaml N°1 à une autre page xaml N°2.

    Est-ce que c'est possible ? Si oui, quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer comment ou de me donner un lien ?

    Merci a tous pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi tu ne passes pas la propriété dans le constructeur de la page 2 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup Thomas, mais comme je débute, je ne vois pas trop ce que tu veux dire

    Pourrais tu me donner un exemple s'il te plait ?
    Sinon, je viens de trouver un lien qui semble correspondre à ce que je recherche lien, qu'en penses tu s'il te plait ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par wmenant Voir le message
    Merci beaucoup Thomas, mais comme je débute, je ne vois pas trop ce que tu veux dire

    Pourrais tu me donner un exemple s'il te plait ?
    Simple:


    Tu déclares ta 2ème page en lui passant en paramètre ta variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Window2 window2 = new Window2(MaVariable);
    Et tu définit le constructeur associé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Window2(int MaVariable) : this()
    {
       //
    }

    C'est de la POO classique

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, cela m'a l'air pas trop compliqué

    je vais être un peu chiant, mais en vb sa donne quoi ?
    Désolé, mais je ne connais pas du tout le c#

    Encore merci pour tout !!!

    C'est bon, grace a ton aide, j'ai pu trouver mon bonheur.

    Pour ceux qui sont intéressés :
    Dans ma page n°2, j ai déclaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     Private guess As String
     
        Public Property myGuess() As String
            Get
                Return guess
            End Get
            Set(ByVal value String)
                guess = value
            End Set
        End Property
    et dans ma page n° 1, je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim page2 As New PageFunction1
     
            page2.myGuess = Me.txtUsername.Text
            NavigationService.Navigate(page2)
    comme sa, ma variable "guess" contient la valeur de la page n°1

    je ne sais pas si c'est la meilleur façon de procéder, mais en totu cas, sa fonctionne, c'est deja un bon point

    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment transférer des données entre deux JFrame
    Par speos dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h50
  2. comment transférer les données entre 2 pc?.
    Par unix27 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 07h48
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 19h19
  5. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo