IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] débuguer un template smarty appelé avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [AJAX] débuguer un template smarty appelé avec ajax
    Bonjour,

    J'appelle une page php avec ajax dans laquelle j'appelle un template smarty.
    Le résultat du template est récupéré par une fonction javascript qui va remplir le contenu d'un div (par innerHTML).

    A part lancer la page que j'appelle par ajax directement dans firefox pour la débuguer, je ne vois pas comment pouvoir directement débuguer la page en passant par un appel ajax.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans le retour de ta requête, tu peux afficher le responseText pour voir où se situent les problèmes. Mais sans plus de précision dans ta demande, difficile de te répondre...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    A part lancer la page que j'appelle par ajax directement dans firefox pour la débuguer, je ne vois pas comment pouvoir directement débuguer la page en passant par un appel ajax.
    Je pense que c'est le mieux à faire dans ton cas... (appeler directement ta page en reproduisant les paramètres).

    Sinon ce que tu peux faire c'est faire dun debug avec sortie html (et non popup javascript comme c'est le cas par défaut) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {debug output=html} (vérifier la syntaxe)
    et d'intégrer le tout dans ta page qui invoque ton fichier Php en Ajax (comme tu le fais habituellement).

    ++

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Tu peux utiliser fire bug si tu es sous fireFox .
    Tu verras les appels ajax, entrées, sortie, etc....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui, j'utilise firebug, c'est en effet très pratique pour les appels ajax, les paramètres passés au fichier ajax apparaissent, ainsi que le contenu renvoyé, c'est même devenu indispensable avec la pratique !!

    Merci Eric, je ne connaissait pas
    c'est ce que je recherchais pour les appels ajax ! impec !

    Par contre, impossible de savoir apparemment où plante un template...
    Si on oublie un $ dans une variable par exemple, il n'y a aucun message d'erreur, à moins qu'il y ait un paramétrage de smarty que je ne connaisse pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel avec ajax
    Par Akta3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2008, 17h33
  2. [AJAX] Javascript n'est pas exécuté avec ajax.
    Par John6281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 15h35
  3. [AJAX] [ajax struts datagrid]faire grid javacscript avec ajax
    Par Wessim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 11h18
  4. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo