IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[Macro] Effacer journal et fermer log


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Macro] Effacer journal et fermer log
    Bonjour , en ce moment je fais du bootstrap et je voulais savoir s'il existe des options pour gagner du temps on m'a parlé dune option pour effacer le journal quand il est plein et ossi de fermer le log .
    merci .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Salut.
    Concernant la Log/le journal : plutôt que de l'effacer (c'est dommage s'il y a le moindre problème), mieux vaut le re-router vers un fichier externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROC PRINTTO LOG="c:\temp\mon journal.txt" ;
    RUN ;
    et à la fin du bootstrap, remettre la log "à sa place" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROC PRINTTO LOG=LOG ;
    RUN ;
    Ensuite, comme gain de temps, on peut supprimer toutes les sorties de procédures :
    ODS EXCLUDE ALL ;
    qu'on réactivera en bout de course avec
    ODS SELECT ALL ;
    Ca n'empêche pas de récupérer les sorties d'une procédure dans une table, que ce soit avec les options OUT ou avec ODS OUTPUT.
    Enfin, pour le bootstrap en particulier, si les données à traiter ne sont pas trop volumineuses (et le plan de tirage pas trop tortueux), je te propose de tirer les échantillons avec la proc Surveyselect (METHOD=URS pour un échantillon à probas égales et remise, URS_PPS si c'est à probas inégales) qui autorise (options REP= et OUTHITS) le tirage simultané de plusieurs échantillons. Donc tu peux te faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROC SURVEYSELECT DATA=maTable OUT=mesEchantillons
       OUTHITS NOPRINT
       METHOD=URS SAMPRATE=1
       REP=10000 ;
    RUN ;
    tous tes échantillons (ici 10 000) d'un coup. Dans la table en sortie, une variable REPLICATE vaudra 1, puis 2, puis 3, ..., jusqu'au nombre d'échantillons : ça te permet de calculer tes stats avec un BY replicate plutôt qu'avec une boucle macro, c'est beaucoup plus rapide.

    Bon courage.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une question correspondant à ton thème.
    Sur SAS Guide, comment fait-on pour ne pas générer de log ou à la rigueur le vider à chaque fois qu'il execute la macro ?
    j'ai essayé : dm 'clear log';
    dm log 'clear' editor;
    ou meme option nonotes;

    mais rien ne fonctionne...

    Merci!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Plutôt qu'effacer la log, le mieux serait peut être de ne plus rien y écrire ?
    Active les options nonotes nosource nomprint nomlogic nosymbolgen le temps que ton bootstrap tourne

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] [Macro] Effacer cellule / Effacer le formattage direct
    Par madvic dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 11h24
  2. [REDO LOG] Comment vider le journal de transaction
    Par vsavoir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 23h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 14h01
  4. [VBA-E] Effacer les doubles dans 1 colonne grace à une macro
    Par Stef.proxi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 15h44
  5. Supprimer journal de log en SQL
    Par David K. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo