IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"Objet requis" mais tout semble bon ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut "Objet requis" mais tout semble bon ..
    Bonjour,

    Voila j'ai une erreur que je ne comprends pas.

    D'abord un peu de code

    l'appel de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select name="incidentType" onchange="updateIncidentList(document.getElementById(\'appTypeName\').options[document.getElementById(\'appTypeName\').selectedIndex].value, document.getElementById(\'projName\').options[document.getElementById(\'projName\').selectedIndex].value, document.getElementById(\'appProjName\').options[document.getElementById(\'appProjName\').selectedIndex].value, this.options[this.selectedIndex].value, document.getElementById(\'criticity\').options[document.getElementById(\'criticity\').selectedIndex].value);" id="incidentType" style="width:100%;" >';
    bonne petite ligne me direz vous. Je souhaite en effet récupérer la valeur de 4 autres listes déroulantes en les repérant par l'id.

    Les id sont corrects j'ai vérifié et même fait du copier coller afin d'être sur (donc pas de problème à ce niveau).

    Mon erreur provient de la récupération de cette valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(\'appProjName\').options[document.getElementById(\'appProjName\').selectedIndex].value
    Je vous explique l'architecture :
    j'ai deux groupes de listes : un group de trois (les 3 premiers paramèters de la fonction) qui sont pour repérer l'application, l'autre (les deux autres paramètres dont la liste qui appelle la fonction) sont pour divers paramètres.

    Si je choisis juste une option dans l'une des listes de paramètre, ça marche.
    Si je choisis une option dans l'une des listes d'application après avoir choisi un paramètre, ca marche.
    Si je choisis un paramètre après avori choisi une application, l'erreur javascript "Objet requis" apparait.


    Je vous ai parlé d'un paramètre qui bug. En effet, si je le remplace par '', plus de bug...

    J'essaye de corriger ce bug depuis hier mais je ne vois vraiment pas l'erreur ...


    Si quelqu'un la voit, merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait voie le cde html du select incriminé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Une réponse qui donne la solution implicitement :p

    En fait je modifiais le code de la balise qui causais l'erreur et j'avais oublié de remettre l'id sur la balise modifiée ...

    Merci pour cet éclair de génie (trop foooort, il trouve les erreurs avec 1 seule ligne de code )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vu le code c'était pour moi uniquement au niveaui du html du select que pouvait se trouver l'erreur (hormis eventuellement des id identiques)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "please relocate" à la racine, mais dans un dossier tout est bon
    Par Concombre Masqué dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo