IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide debug fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut aide debug fonction
    Bonjour,

    J'ai fait une fonction js, et je n'arrive pas a savoir ou est mon erreur...
    En fait elle teste si les valeurs de deux menus déroulants (taille et couleur) ont été choisies...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function valider()
    {
        if(valider0()==false){return false;}
        if(valider1()==false){return false;}
        if(valider2()==false){return false;}
        return true;
    }
     
    function valider0()
    {
     if(document.getElementById('taille0').value == "Taille non choisie" && document.getElementById('couleur0').value == "Couleur non choisie")
      {
    	// sinon on affiche un message
        alert("Veuillez choisir la taille et la couleur du produit dans les menus déroulants 0!");
        // et on indique de ne pas envoyer le formulaire
        return false;
      }
      else if((document.getElementById('taille0').value != "Taille non choisie") && (document.getElementById('couleur0').value == "Couleur non choisie"))
      {
      	// sinon on affiche un message
        alert("Veuillez choisir la couleur du produit dans le menu déroulant 0!");
        // et on indique de ne pas envoyer le formulaire
        return false;
      }
      else if(document.getElementById('taille0').value == "Taille non choisie" && document.getElementById('couleur0').value != "Couleur non choisie")
      {
      	// sinon on affiche un message
        alert("Veuillez choisir la taille du produit dans le menu déroulant 0!");
        // et on indique de ne pas envoyer le formulaire
        return false;
      }
      else
      {
        // les données sont ok, on peut envoyer le formulaire
      }
    }
    valider1 et valider2 sont exactement pareilles que valider0...

    En fait je cherche a faire des lots de produits...
    Donc valider0 correspond au menu deroulant du produit0, valider1 au menu deroulant du produit1...

    La fonction valider est appelée onsubmit de mon formulaire...

    Mon problème, c'est que la fonction bloque l'envoi du formulaire pour le produit 0 si il n'y a pas de taille ou de couleur choisie, mais pour le produit 1, le formulaire s'envoi meme si je n'ai pas choisi de taille ou de couleur...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    2 questions :
    Et une suggestion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function valider()
    {
        return (valider0() && valider1() && valider2());
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Voici le form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form" method="post" action="/cartsys/add_moteur_3.php" onsubmit="return valider();">
    J'ai essayé les modif que tu m'as conseillé, ca marche toujours pas...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom Voir le message
    J'ai essayé les modif que tu m'as conseillé, ca marche toujours pas...
    Ce n'était pas une correction ...

    Par contre, tu n'as pas répondu aux 2 questions : donne le code de valider0() en entier ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui j'ai mis return true...

    En fait la fonction valider et avant une boucle php, et valider0, 1... sont dans une boucle...

    En gros la boucle correspond à une boucle sur le nombre de produits du lot...

    Donc je fais une fonction valider$idboucle pour chaque produit, de maniere a gerer la taille et la couleur de chaque prod...

    Donc la j'ai mis une version simplifiée de ma fonction, car sinon personne aurait la motivation de lire tout mon code...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est bon, en fait il y avait un produit ou il n'y avait que une taille, et j'avais oublié de mettre un input type hidden avec le nom de la taille pour gérer le cas où il n'y avait qu'une couleur a choisir...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom Voir le message
    Donc la j'ai mis une version simplifiée de ma fonction, car sinon personne aurait la motivation de lire tout mon code...
    Bah oui, mais une "version simplifiée de fonction" et plus compliqué à débugger que la version compliquée (mais complète) de la fonction

    De même que la description littéraire (ci-dessus) de ladite fonction.

    Bref valider0() complète ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide utilisation fonction MM_jumpMenu
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h53
  2. Besoin d'aide pour fonctions OpenSSL..... HELP !!!
    Par aide64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 17h46
  3. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05
  4. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo