IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

poster un form en retour de popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut poster un form en retour de popup
    Bonjour

    J'ai un petit souci pour récupérer le POST d'un form que j'ai ouvert en popup.

    Donc, je fais un bouton dans ma page qui ouvre une popup avec un Window.open.

    Dans cette popup j'ai un FORM qui contient des contrôles. Mon bouton de submit est en fait un type=button et réagi sur un JScript que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function voir(direction) {
    	document.getElementById('rechglob').action='/outilweb/catalogue/catalogue.asp?mode=rechglob';
    	document.getElementById('rechglob').target=window.opener;
    	document.getElementById('rechglob').submit();
    	//rechglob.submit();
    	window.close();
    }
    Lorsque je clique sur le bouton il me ferme la popup et réouvre aussitôt une autre fenêtre avec le résultat que j'attends.
    Je voudrais qu'il fasse cela, mais dans la fenêtre parente, celle qui a ouvert le popup.

    Et je trouve pas le moyen de lui indiquer cela.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Mis à part que les popup gênent la navigation, tu pourrais peut-être essayer de modifier les valeurs des champs de la page parente et provoquer sa soumission. Ou encore que la popup se soumette sur elle-même puis que tu rafraichisse la page parent.

    Mais bon, c'est un peu tordu non? Une bonne idée c'est de rester simple.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je vais détailler un peu plus le contexte, parce que en fait, c'est pas si tordu que ça.

    Sur ma page de base (parente) il y a un champ de saisie avec un bouton. Dans ce champ on saisi un numéro de téléphone ou un nom ou un mot qui pourrait être dans une adresse. Lorsque l'on clique sur le bouton ça ouvre la popup et lance une requête sur la base qui va chercher tous les gens enregistré qui contienent la locution recherchée dans leur information (téléphone, portalbe, fax, adresse, ...).

    Ensuite, ces gens sont présentés sous forme de liste avec une case à cocher devant chaque nom pour les sélectionner. L'utilisateur choisi en cochant et clique sur un bouton en bas de liste. Le click de ce bouton doit entrainer la fermeture de la popup et le renvoi vers la liste détaillée des gens dans la fenêtre parente. Cette page de destination existe déjà et sert à d'autre circonstance. Là, je lui envoi juste la liste des case qui ont été cochée.

    Est ce que c'est plus clair comme ça ?

    Sinon, par rapport à ta réponse : ben je vois pas bien comment faire ce que tu propose.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    mmh, je vois...
    La premiere solution parait plus adaptée. Je crois que tu peux atteindre tous les champs de la page parente depuis la fille. Je connais pas la syntaxe exacte...
    Sinon, ce serait plus joli de faire des div qui apparaissent un peu à la manière de ce forum (cf "Recherche").

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je vais farfouiller de ce côté là.

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Poster un form vers un autre server
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 11h15
  2. [Form et popup] target d'un form ouvert dans une popup
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 21h05
  3. [form][php] Retour d'info
    Par phantasie71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h48
  4. [VB.NET]Ma Form entre une toplevel Form et une topMost popup
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h51
  5. retour de popup
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo