IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Animation] Pourquoi se fige-t-elle lors d'un traitement long ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Animation] Pourquoi se fige-t-elle lors d'un traitement long ?
    Bonjour, j'ai un problème

    Je lance une Animation (un cercle qui tourne pour un écran de chargement), puis ensuite il y a un traitement long qui la fige (d'ailleurs qui ne laisse même pas apparaitre le UserControl avec son animation)

    Les animations ne sont elles pas asynchrones ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Est-ce que tu utilises un DispatcherTimer ? As-tu été voir ceci: http://www.microsoft.com/france/visi...0-ae7450baba0b ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors non je n'utilise pas de DispatcherTimer, et oui j'ai lu 10 fois l'article
    Je comprends normalement ce qu'il fait, mais je n'arrive pas à l'appliquer sur mon exemple ...

    edit : C'est bon je viens de réussir avec seulement cette ligne :

    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Threading.ThreadPool.QueueUserWorkItem(AddressOf faireTraitementLong)

    Bon en fait je continue :p, comment savoir que mon thread a fini de s'exécuter. Car si je lève un évènement, à priori la méthode appelée pour cette évènement appartient toujours au thread de fond ...

Discussions similaires

  1. [Multi-Thread] Mettre un msg d'attente lors d'un traitement long
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2013, 20h43
  2. Form qui se fige lors d'un traitement malgré thread
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 11h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 23h40
  4. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo