IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Recherche de caractère dans une chaîne


Sujet :

ASP

  1. #1
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Recherche de caractère dans une chaîne
    Bonjour,

    j'ai un parcourt de base dans une boucle pour construire un select et je cherche à sélectionner tous les éléments de la liste présents dans le recordset
    pour cela j'utilise le test suivant

    NumGroupUser = "#1#2"

    if instr(trim(objRs("GROUPNUM")), NumGroupUser) then

    mais il ne trouve jamais les bons numéros

    par contre si NumGroupUser ="1" et que trim(objRs("GROUPNUM"))= 1 cela fonctionne mais si NumGroupUser = "#1#2" et que trim(objRs("GROUPNUM"))= 1 pas d'article sélectionné.

    Avez vous une autre méthode ?

    merci d'avance

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    c'est pas encore vendredi et je crains le pire pour la fin de la semaine.

    je m'auto réponds et autoflagelle

    la solution est qu'il faut simplment inverser les chaînes dans la fonction. en premier c'est la chaîne de comparaison et en deuxième la chaîne à comparer

    gnarf

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est que tu as surtout oublier de dire à quoi doit être égale ta comparaison.

    tu as notamment :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if instr(trim(objRs("GROUPNUM")), NumGroupUser) then

    il trouve le mot recherche ok et ensuite il fait quoi ? Ben rien puisse que tu ne lui dis pas quoi faire en fonction de tel résultat retourné par Instr(). Il serait donc plus correcte d'ajouter ceci :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if instr(trim(objRs("GROUPNUM")), NumGroupUser) > 0 then
    ' >0 signifie qu'il a trouvé la position du mot que tu recherche donc maintenant tu peux appliquer ce que tu souhaites faire en fonction de ce résultat.

    voiloù
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de valeurs dans une chaîne de caractères
    Par julieng31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2009, 15h43
  2. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  5. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo