IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Quel composant pour gérer un planning esthétique ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Quel composant pour gérer un planning esthétique ?
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, je souhaite créer un planning avec Delphi et je me demande si il y a des composants qui me faciliterais la gestion du planning ?

    Je pensais développer ceci avec un composant tel que le TopGrid (TTsGrid) mais je vais passer énormément de temps à le mettre en place.
    De plus, le résultat "final" risque de ne pas être très esthétique.

    - Que me conseillez-vous pour m'orienter vers un planning comme l'image en pièce jointe ?

    Edit : Je ne sais pas si le TeeChart peut gérer cette fonctionnalité mais en tout cas, j'aimerais + ou - un composant comme celui cité.


  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Monthcalendar
    bjr

    pour la partie gauche c.à.d le calendrier tu utilises un Monthcalendar

    pour l'autre partie c'est plus dificile, surtout que tu dois faire une sauvegarde de ces informations dans une BDD,

    tu peux essayer de faire ça avec un TDBchart, et tu utilise un diagramme de GANT,

    bonne chance

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui, pour la partie de gauche. Il n'y a aucun soucis.

    C'est plus pour le "graphique" sur la partie de droite.


    Ou alors, cela ne me dérangerait pas de gérer le planning sous la forme d'un formulaire. (partie de gauche par exemple) et que sur la partie de droite, j'arrive à avoir un graphique représentatif du formulaire (en temps réel : c'est-à-dire dès que je modifie le formulaire, le graphique se modifie)


    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    On s'inspire de mes développements

    Le composant permettant de réaliser ce type de planning et issu de la suite Dev-Express. C'est en fait le TcxScheduler.
    Le développer par toi même, tu peux, mais cela risque de prendre pas mal de temps.

    Ce composant t'offre au final tout ce qu'il est possible de faire avec Outlook.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sans hésiter le composant planning de DevExpress. Pour mettre en face je ne vois que celui de TMS Software mais il est tout de même largement en-dessous.

    Par contre niveau prix.......c'est la peau des f..

    Cordialement

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Sinon il y a aussi Visual planIt qui peut faire ce que tu cherches, mais n'est pas aussi esthétique, mais qui a l'avantage d'être Open source.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Je suis entrain egalement de créer un logiciel de gestion de planning spécifique pour des client posedant un certain logiciel.
    J'ai pas encore terminer voilà deux page ecran




    Il me reste à gerer le deplacement, toutes l'editions, visu mois.
    Et quelque bricole.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Bravo, Beau travail BuzzLeclaire

    Interface propre.
    Akim Merabet

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    BuzzLeclaire: Quels composants as-tu utilisé pour ce planning? Dev Express?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    En fait j'utilise aucun composant exterieur à delphi.
    J'utilise ceux livré en standard.
    Je m'efforce de jouer avec les couleurs comme je peux. L'interet etant de ne pas alourdir le prog où de le bourrer d'esthetique inutile.
    Tous les calculs pour poser mes composants sont réalisé à l'os en m'éfforcant d'être le plus efficace possible.
    par exemple : Actuellement dans le gridsemaine je peux poser 2500 composants dynamique en 7 secondes, sachant que j'en auraient quasiment jamais plus de 300 et encore...

    Mon manque de connaissance delphi me ralentie aussi, heureusement qu"il y à des forum comme celui-ci pour aider !!!

    est-je repondu a ta question ?

    PS : Je suis novice total sur delphi en plus... mdr. et j'ai pas programmé depuis 15 ans. je mis remets doucement.

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    ça répond à ma question.

    J'aime vraiment le résultat, tant au niveau visuel que pratique.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Merci, il est pas encore fini.

    il fonctionne cela dit, mais il me reste comme je le disais
    l'edition
    le deplacement (j'ai encore un petit bleme avec)
    etc..

    si je peux t'aider n'hesite pas.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour
    désoler si je remet sa en haut, mais j'ai voulu savoir où en est tu BuzzLeclaire avec ton composant??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    En attendant la réponse de BuzzLeclaire sur un composant vieux de 5 ans

    Voir
    TPlanner chez TMS
    ExpressScheduler chez DevExpress
    TreeGrid GANTT Chart

    Voir aussi l'utilisation de Outlook et la synchronisation Exchange
    Ou même Google Calendar via un WS REST (voir blob de Marco Cantu) pour alimenter le calendrier et l'affichage dans le navigateur préféré de l'utilisateur
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 18h08
  2. Quel composant pour développer une application de planning ?
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12
  3. Quels composants pour une synchro avec palm ?
    Par tipiweb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h06
  4. Quels composants pour communiquer poste à poste
    Par grimlock dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2005, 21h32
  5. Quel composant pour afficher un graphique ?
    Par tipiweb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo