IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Optimiser Mysql pour un super serveur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Optimiser Mysql pour un super serveur
    bonjour,

    je voudrais optimiser les réglages de Mysql 5 pour un serveur plutôt puissance (xeon quadcore 2.5GHz et 4GO de RAM et disque dur en SAS).
    Le serveur sera dédié à une seule application de reporting qui fait des traitements lourds par le bias de vue.

    Quels conseils pouvez-vous me donner ? sachant que Mysql s'installe avec des paramétres à défaut vraiment prudents et lights, on devrait pourvoir le booster énormément non ?

    Merci de m'avoir lu et de vos conseils.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    Est-ce que les fonctions de cache concernent les VIEW ou juste les TABLE ?

    Sur le serveur, il n'y aura qu'un seule base, 2 users, et au pire 50 connexions simultannées.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Eh! T’as de la chance d'avoir un tel serveur et ne pose aucun souci, car nous avec un xeon core 2 duo 2860, nous avions dans les 70 connexions à la fois.


    Le seul truc que je te conseille c'est d'exploiter aussi les procédures stockées, car celui-ci libère le processeur du serveur et utilise les clients dès que ce dernier envoie les paramètres, tandis que les vues sont moins lourdes du coté client mais occupent le processeur du serveur.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Pas facile de répondre à l'emporte pièce. Il est clair que la configuration par défaut ne convient pas à une telle machine. On peut trouver des guides à droite à gauche sur le net. Si je ne devais citer qu'une source je conseillerais http://www.mysqlperformanceblog.com (pour anglophone) qui a quelques billets sur les réglages.

    Si le moteur utilisé est InnoDb le principal paramètre à changer serait innodb_buffer_pool_size à mettre entre 2 et 3Go, propablement plus près de 3.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    merci pour le lien.

Discussions similaires

  1. Optimisation Firebird pour serveur 64 bits
    Par VLDG dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2009, 11h26
  2. MySQL pour ordi sans serveur
    Par Vauquel dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 08h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 00h27
  4. Optimisation MySQL pour gros volumes
    Par barns dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 11h28
  5. Optimiser MySql pour plusieurs milliers de tables
    Par compu dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo