IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[6.5] Export image dans excel depuis BO

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut [6.5] Export image dans excel depuis BO
    bonjour à tous

    je tente d'exporter un rapport bo vers excel
    tout va bien sauf une image inclus dans ce rapport
    elle est supprimée dans excel

    y a t il une astuce pour palier ce problème ou est un cas insoluble des exports BO vers excel

    merci d'avance pour les pistes ou réponses

    munity

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne m'étonne pas ...

    l'export excel c'est pour manipuler des chiffres, pas pour afficher des images
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ok
    mais tu peux inserer des images dans excel
    alors pourquoi ne garde t il pas l'image dans ce cas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'export sous excel est assez basique ... c'est à mon avis du csv un peu amélioré

    si tu veux exporter les images tu as le pdf
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    le problème c que le client veut son logo
    le fichier excel est impératif car il veut pouvoir travailler dans ce fichier
    or dans le pdf cela n'est pas possible sans acheter le licence donc

  6. #6
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut copier l'image sur le serveur où est installé BO. Lorsque tu exportes le rapport, BO le fait à partir du serveur et non du poste client. Donc si l'image est sur le poste client, il n'apparait pas lors de l'export.

    Il faut déjà que ton logo soit au format bmp si c'est pas le cas fais la convertion.
    Sur le serveur, il faut créer un dossier partagé où sera stocké ton logo.bmp
    Dans le rapport, insert une cellule et saisi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\nom_du_serveur_BO\dossier_partagé\logo.bmp
    Fais un clic droit sur la cellule, format de cellule, onglet nombre, clic sur image
    clic ensuite sur BITMAP/TIFF et valide avec appliquer.

    Tu verras l'image apparaître normallement.

    Tu peux exporter ton document vers Excel maintenant.

    Si cela ne fonctionne pas vérifie le nom du serveur, dossier aprtagé ou nom du logo.

    N'oublie pas que le logo doit ête en bitmap ou tiff.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    merci pour la réponse
    je vois avec notre service informatique
    mais comme c un peu le guerre entre eux et moi cela risque d'être compliqué de demander un accès à leur serveur
    enfin je vais essayer
    si autres soluces je suis toujours preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans word depuis excel
    Par a.faurie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2014, 19h19
  2. Remplacer une image dans Word depuis Excel en VBA
    Par frankie666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 08h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 20h29
  4. [AC-2003] Insérer une image dans Excel 2003 depuis Access
    Par Tyria dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 13h14
  5. Inserer image dans excel depuis access
    Par flool dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo