IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Debug] "Modifier et continuer" ne fonctionne plus


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut [Debug] "Modifier et continuer" ne fonctionne plus
    Depuis hier, la fonctionnalité "modifier et continuer" ne fonctionne plus dans un de mes projets (pour les autres ça marche comme avant).
    Je ne crois pas avoir changé quoi que ce soit dans le projet, ça marchait nickel jusqu'à hier, et maintenant quand je modifie le code en cours de debug j'ai le message suivant :

    Pourtant, il n'y a pas d'erreur de compilation ! si j'arrête le programme et que je le relance, il se compile et s'exécute sans problème

    J'ai cherché sur le net et sur le forum, mais rien de ce que j'ai trouvé ne m'a permis de résoudre le problème.

    Je sais plus quoi faire, je me sens vraiment handicapé sans cette fonctionnalité... mon projet est une appli assez lourde, qui met pas mal de temps à compiler et à démarrer. Sans "modifier et continuer" je perds un temps fou...

    Une petite idée ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quel genre de modifications apportes tu à ton programme ? car il y a des fois où la modification est impossible genre un code dans une méthode anonyme ou des trucs du genre ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Quel genre de modifications apportes tu à ton programme ? car il y a des fois où la modification est impossible genre un code dans une méthode anonyme ou des trucs du genre ...
    Ben aucune modification ne marche...
    Il n'y pas de méthodes anonymes, ni de lambda expressions (c'est du 2.0)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    laisse tomber, y a jamais rien qui marche, toi aussi tu t'es laissé avoir par le edit and continue. ce que tu peux modifier c'est les valeurs des objets (ou les boucles) mais pas le code en lui même (meme si la description de cette fonctionnalité est justement de modifier le code à la volée). j'ai tjs eu le meme message d'erreur qu'importe la version de visual studio

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ontinue_topic2
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    laisse tomber, y a jamais rien qui marche, toi aussi tu t'es laissé avoir par le edit and continue. ce que tu peux modifier c'est les valeurs des objets (ou les boucles) mais pas le code en lui même (meme si la description de cette fonctionnalité est justement de modifier le code à la volée). j'ai tjs eu le meme message d'erreur qu'importe la version de visual studio

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ontinue_topic2
    Normalement ça marche très bien... en tous cas ça fonctionnait jusqu'ici, ça fait des années que j'utilise cette fonctionnalité ! Y a quelques cas où ça ne marche pas (ajout de méthodes, modification d'une méthode qui contient des lambda expressions...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour moi aussi ça marche correctement. Les messages d'erreurs je les ai que lorsque j'ai une grosse modification genre une nouvelle classe, éditer du code dans une méthode anonyme, créer une erreur de compilation par inadvertance ... mais sinon ça marche pour le reste ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution... bien que je n'ai pas complètement compris le problème
    En fait, dans ma solution, j'ai 3 projets qui partagent la plus grande partie de leurs sources (oui je sais, c'est pas très propre...). Je me suis dit que le problème était peut-être lié à ça, j'ai donc essayé de décharger 2 des projets, en ne laissant que celui que je déboguais : le "modifier & continuer" fonctionne de nouveau
    Ce que je ne comprends pas par contre, c'est que le fichier que je modifiais n'appartenait qu'à mon projet courant, pas aux autres

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si quelqu'un à plus d'informations sur ce problème, je suis preneur !

    J'ai moi même ce problème.
    Du jour au lendemain, la fonctionnalité ne fonctionne plus, c'est très handicapant !

    J'ai déjà essayer la réparation, la réinitialisation, j'attend mon ticket pour le msdn la ...
    Solution actuelle ==> désinstalle/réinstalle
    Je n'approuve pas beaucoup cette méthode mais pour l'instant, je ne vois aucune autre solution

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je viens de finir la desinstalle/Reinstalle

    J'ai toujours ce problème ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Est-ce que ton projet est en 64 bits ? Si oui E&C ne fonctionnera pas de toutes façons, ça ne marche qu'en 32 bits.

    D'autre part, ça ne fonctionne pas dans une méthode qui contient :
    - une méthode anonyme ou expression lambda
    - une requête Linq
    - des types anonymes
    (sauf dans VS2012)

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour tomlev,

    Non il est en 32 bit.

    Je pense avoir plus ou moins cerne le problème,
    Le compilateur ne me met aucune erreur.
    Pourtant quand je lance le programme, en mode debug, et que je fais une modif, il me met une erreur.

    J'ai regarder le code dernièrement modifié, et je l'ai isolé partie par partie.

    J'en suis arrivé au moment ou je n'avais plus ce problème en mode debug !!!!

    Alors, il me reste la ligne de code qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.wb = this.exc.Workbooks.Open(Directory.GetCurrentDirectory() + path);
    Je suis entrain d'essayer de cerner l'erreur



    edit : Je tiens à préciser que le code fonctionne pourtant bien

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Plus précisement c'est ce bout la qui pose le problème ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.exc.Workbooks.Open(
    Je ne comprend pas.

    Si je le met en com, l'edit en mode debug fonctionne parfaitement.

    Voiçi le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
     
    private void testMethod()
    {
                Excel.Application exc;
                Excel.Worksheet ws;
                Excel.Workbook wb;
     
                exc = new Excel.Application();
                wb = exc.Workbooks.Open("MyFile");
                ws = wb.Worksheets[1];
    }

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est peut-être l'edit & continue dans du code qui fait de l'interop COM qui n'est pas supporté... Que dit le message d'erreur exactement ?

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Exactement le même message que toi il y a 4 ans ^^

    (j'ai l'impression de voyager dans le temps )

    Je précise :

    Je met le break au début du programme, il ne va même pas dans cette classe ou j'ai déclaré mon excel.

    Je fais un espace (je bouge un peu l'indentation sans toucher au code)

    je fait un F10 pour avancer au pas par pas et la, ce fameux message que tu as eu il y a 4 ans s'affiche

    (je ne suis pas rentré dans cette classe durant l'opération)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2008E] "modifier et continuer" ne fonctionne pas ?
    Par supergrey dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo