IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

probleme de connexion


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ne te donnes pas la peine de masquer une adresse 192.xxxx : c'est une adresse privée
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #22
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pas telnet

    sur le serveur, que donne un :
    isql 192.xxx.xxx.xxx:/opt/firebird/.../employee.fdb -user SYSDBA -password monpass
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    salut

    avec la commande isql ..............
    j'obtiens : -bash: isql: command not found


    avec la commande ./isql.............
    j'obtiens: -bash: ./isql: aucun fichier ou répertoire de ce type



    A+

  4. #24
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    grr
    il faut apprendre à utiliser Linux, si tu n'as pas /opt/firebird/bin dans ton path, forcément

    /opt/firebird/bin/isql ....
    à condition d'avoir les droits en execution
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut nouveau test
    bonsoir,

    voici les résultat du test:

    voir pièce jointe

    il doit bien y avoir un problème quelque part ?


    a+
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    oui, sur le poste linux
    mal configuré
    surement une règle bloquant le port 3050
    ou bien pas la bonne IP
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    bonjour,

    merci pour l'aide

    concernant l'adresse IP elle est correcte, je vais donc demander à l'administrateur du système de regarder le port 3050

    par contre je viens d'aller voir le firebird.conf et toutes les lignes sont précédées d'un # , meme celle qui ont un parametre ? est ce normal ?

    j'ai mis le fichier en pièce jointe

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    oui il existe des valeurs par défaut pour tous les parametres, un # signifie que la ligne n'est pas active et que donc la valeur par défaut est utilisée
    encore une fois ton problème est un probleme reseau ou une mauvaise installation de Firebird, mais comme on ne sait rien de de ton serveur Linux, comment il a été installé, quel moteur de Firebird (Classic ou Superserveur), s'il y a eu des messages particuliers au moment de l'installation ...
    tu nous obliges à répondre dans le brouillard
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    salut

    je vais faire le point avec l'administrateur du serveur
    peut etre que je vais supprimer la version 1.5 pour mettre le 2.0.4

    A+

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut mes tribulations avec linux
    Après avoir longuement lu ce poste , je voudrais te faire partager mon expérience personnelle pour ce même problème ,
    complètement nouveau en linux , j'ai cependant réussi à me connecter aux bases . Voici la config de mes tests :

    un (vieux) PC HP Vectra 733Mz 192Mo de mémoire et un disque dur de 10 Go (c'est donc loin d'être une bête de course ) sur lequel j'ai mis une distribution Mandriva 2008.1 ,Firebird 2.1 Serveur Classic et FlameRobin (pour les tests).
    Citation Envoyé par petite note
    moi Firebird s'est installé dans /usr/lib/firebird pourquoi ? aucune idée mais cela n'a pas d'importance pour l'instant
    un poste XP (un peu plus conséquent je fais grâce de la config) avec Firebird 2.1 client et firebird (toujours pour les tests )

    effectivement au début pas moyen de faire fonctionner Flamerobin même sur le poste linux . Normal je n'avais pas mis mis l'utilisateur dans le groupe firebird . Cela fait (et apres avoir un peu tatonné pour retrouver la base employée /usr/lib/firebird/examples/empbuild/employee.fdb) alleluia la connexion se passe et j'interroge la base
    Citation Envoyé par petite remarque en passant
    toujours pas passée à l'euro les pays
    cela fait reste le XP ... là , c'est un peu différent , apres avoir enregistrer le serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    display name : Linux
    Hostname      : 192.168.0.***
    port number   : 3050
    , enregistrer la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Display Name   : Employé
    Database Path : /usr/lib/firebird/examples/empbuild/employee.fdb
    Username         : SYSDBA          Password : masterkey
    , la cata pas de connexion .... Etant totalement newbie et après de longues fouilles via google un déclic .
    1)j'ai rajouté un utilisateur sur le poste linux de nom identique a celui de mon poste xp
    2)j'ai rajouté cet utilisateur au groupe Firebird
    3)j'ai désactivé le parefeu de la carte réseau (là il va falloir que je comprenne quand même pour amélioré la sécurité )

    un nouveau test sur mon poste XP et ...
    connexion réussie

    en espérant que cette narration t'aideras
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #31
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    1)j'ai rajouté un utilisateur sur le poste linux de nom identique a celui de mon poste xp
    2)j'ai rajouté cet utilisateur au groupe Firebird
    non sens complètement inutile
    3)j'ai désactivé le parefeu de la carte réseau (là il va falloir que je comprenne quand même pour amélioré la sécurité )
    ça oui, c'est bien ça qu'il fallait corriger


    Firebird s'est installé dans /usr/lib/firebird pourquoi ?
    parce que tu as utiliser le rpm de Mandriva, et que c'est conforme aux règles de Mandriva

    effectivement au début pas moyen de faire fonctionner Flamerobin même sur le poste linux . Normal je n'avais pas mis mis l'utilisateur dans le groupe firebird
    ça uniquement parce que tu voulais utiliser le protocole direct local, si tu étais passé par le protocole réseau (chaine de connexion avec l'adresse IP avant, cela n'était absolument pas nécessaire
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Eh bien me voilà plus que renseigné
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo