IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mysql Connecteur et Assistant de création de dataset typé


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut Mysql Connecteur et Assistant de création de dataset typé
    Bonsoir,

    J'ai installé Mysql connector pour travailler sur une BD Mysql sous Visual Studio 2008. J'arrive à me connecter à ma base. Mais pour créer par exemple des dataset typés avec l'assistant, je n'arrive pas à avoir la source de données de Mysql. Comment faut-il s'y prendre pour avoir mysql dans les sources de données de VS2008 et aussi dans l'explorateur de serveur ?

    Merci
    N'oubliez pas le tag et

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Quel est le provider que tu utilises ? Il y en a plusieurs...
    Est-ce qu'il est bien compatible ADO.NET 2.0 ? Sinon VS ne peut pas l'utiliser
    Et vérifie qu'il apparait bien dans le fichier machine.config (dans C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG) dans la balise <DbProviderFactories>

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    En fait, j'avais installé MySQL Connector/Net 1.0. J'ai dû donc réinstaller la version 5.2 et Hop voilà mysql qui apparaît dans mes sources de données de VS2008.
    Cependant, un autre problème s'est posé . En utilisant l'assistant de création de dataset typé à l'étape "CHOOSE COMMAND TYPE", j'ai bien les étapes
    - Use SQL Statements
    - Create New Srored Procedures
    - Use existing Stored Procedures
    Mais la seconde option (Create New Srored Procedures) est désactivée et même quand je prends la 3è option (Use existing Stored Procedures ), les procédures stockées que j'avais dans mysql ne se font pas voir. Du coup, quand j'exécute mon programme, il plante là où j'ai utilisé les SP de mysql dans mon code alors qu'avant l'installation de la version 5.2 du connector/Net tout marchait bien.
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Apparemment je suis le seul à avoir rencontré ce problème
    Il ne me reste plus qu'à virer mes SP est utiliser des SQL Statements à la place, du moins jusqu'à ce que je ne trouve une porte de sortie pour mes Stored Procedures.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu résolu le problème des procédures stockées non visibles dans l'assistant de configuration du tableAdapter ? Je rencontre le même problème...

    Merci de ta réponse

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonsoir !
    Malheureusement, je n'ai trouvé aucune solution à mon problème. J'ai même posé mon cas sur le forum de mysql ici mais depuis 13 jours, aucune réponse. D'ailleurs aujourd'hui, une autre personne aussi a soulevé ce genre de problème sur le même forum. Je commence à croire qu'il s'agit d'un bug à corriger. Si un volontaire aussi peut essayer d'installer le connector/net 5.2 sous VS 2008 et nous faire part de son expérience, ce serait vraiment cool.
    N'oubliez pas le tag et

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Ouf ! Mysql vient de sortir une release du connector/Net. Ce qui devrait normalement résoudre le problème.
    Mais quand j'ai installé la nouvelle version 5.2.4 , ce fut une catastrophe, le designer de VS n'arrivait même pas à charger les assembly.
    Je suis donc allé faire un petit tour sur le site de mysql et je suis tombé sur ça. J'ai donc téléchargé la toute nouvelle release 5.2.5 vite fait mis à disposition par Reggie Burnett. Après install, j'ai donc essayé d'utiliser l'assistant de création de dataset typé. A l'étape "CHOOSE COMMAND TYPE", j'ai bien les options
    - Use SQL Statements
    - Create New Srored Procedures
    - Use existing Stored Procedures
    Mais toujours, Create New Srored Procedures reste désactivée. Cependant, lorsque je vais cette fois ci sur la 3è option (Use existing Stored Procedures ), j'ai retrouvé les procédures stockées existantes dans ma BD. J'arrive donc à utiliser mes SP correctement avec VS.
    Tout ça pour dire que la release 5.2.5 à résolu le problème . Je suis sûr qu'il en sera de même pour Karine72
    Merci à Reggie Burnett pour cette "quick release".
    je peux donc mettre mon problème à
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2007, 21h11
  2. IHM : création Dataset typé
    Par cDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 17h29
  3. Dataset typé généré par l'assistant VS commandBuilder
    Par FRED.G dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 17h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  5. MYSQL 5 alpha Win - pbm création base - Débutant
    Par nerick dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo