IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Recherche logiciel - diagramme de classes - XML


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Recherche logiciel - diagramme de classes - XML
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un logiciel de préférence OpenSource qui permettrait de convertir un diagramme de classes UML en un fichier XML (pas de XMI).

    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Bonjour,

    demander un export XML (au sens large) ne veut pas dire grand chose, c'est un peu comme demander un export en ascii !

    pour que l'export XML soit utilisable il faut connaitre la grammaire et sémantique associée ... ce que défini justement XMI (de façon particulièrement compliquée il est vrai)

    suivant l'adage "on est jamais mieux servi que par soi même", dans le pire des cas il suffit de faire soit même l'export, et pour cela d'avoir un modeleur ouvert via une API. Avec Bouml cela veut dire écrire un plug-out, d'ailleurs les générateurs XMI 'officiels' sont des plug-outs
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie tout d'abord de ta réponse précise.
    En fait je voudrais un plugin qui génère à un fichier xsd du même genre qu'il y a en pièce jointe.

    Est-ce que cela existe? Existe-il un plug-out dans BOULM qui peut le faire?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'espère que vous allez bien,
    Je voudrais savoir si vous avez trouvé une solution pour générer un fichier XML d'après un diagramme de classe. j'ai le même problème et merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 15h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2010, 22h51
  3. [PHP 5.0] UML->PHP - Logiciel pour diagramme de classes
    Par dorian53 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2008, 18h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 13h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo